奥飞娱乐股份有限公司
2019年度业绩快报

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2019年度的财务数据仅为初步核算数据,已经奥飞娱乐股份有限公司(以下简称“公司”)内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2019年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注:编制合并报表的公司应当以合并报表数据填列 。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  2019年经营业绩反转主要是因为经过2018年组织架构、人员优化管理效率提升,同期费用降低。

  经营报告期内公司战略性的主动调整玩具业务品类结构,原潮流品类占比下调;以超级飞侠为代表的头部IP持续保持高热度;婴童用品业务同期对比实现较大增幅;新媒体发行及授权业务稳定;战略拓展业务中室内主题乐园业务的财务模型健康、稳定。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  公司于2019年10月30日在《2019年第三季度报告全文》、《2019年第三季度报告正文》中披露了2019年度经营业绩预计,预计2019年度归属于上市公司股东的净利润变动区间13,000万元至15,000万元。

  本次业绩快报披露的经营业绩跟前次披露的业绩预告不存在较大差异。

  存在的差异主要是因为公司海外玩具业务中美国、法国区域玩具销售不达预期所致。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告修正是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计,具体财务数据将在公司2019年度报告中予以详细披露。

  五、备查文件

  1.经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2.内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  奥飞娱乐股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年一月二十三日

本版导读

2020-01-23

信息披露