哈尔滨威帝电子股份有限公司
2019年年度业绩预减公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1.哈尔滨威帝电子股份有限公司(以下简称“公司”)2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,预计减少4,162.93万元到4,551.40万元,同比减少63.88%到69.84%。

  2.公司2019年年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,预计减少4,958.67万元到5,160.26万元,同比减少80.24%到83.50%。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1.经财务部门初步测算,预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将减少4,162.93万元到4,551.40万元,同比减少63.88%到69.84%。

  2.归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将减少4,958.67万元到5,160.26万元,同比减少80.24%到83.50%。

  (三)本次预计的业绩未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:6,516.58万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:6,180.02万元

  (二)每股收益:0.18元。

  三、本期业绩预减的主要原因

  (一)主营业务影响

  2019年3月26日,财政部、工业和信息化部、科技部和发展改革委四部委联合发布了《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》。通知指出,要降低新能源乘用车、新能源客车、新能源货车补贴标准。于2019年6月26日正式实施,新能源汽车补贴政策的变化造成新能源客车阶段性的产销量波动。国内客车市场整体产销量下滑,对公司年度业绩产生重要影响。

  报告期内,受原辅材料价格上涨、新增固定资产、折旧增加等因素影响,产品毛利率下降,归属于上市公司股东的净利润较去年同期减少。

  (二)会计处理的影响

  财政部要求境内上市的企业自2019年1月1日起施行新金融工具准则,根据新金融工具准则的规定,本期确认为“交易性金融资产”金额增加,其收益计入利润表中的“投资收益”,因此本期取得的投资收益金额增加,非经常性损益金额增加,扣除非经常性损益的净利润减少。

  四、风险提示

  公司本次预计业绩是公司财务部门基于自身专业判断进行的初步核算,未经注册会计师审计。公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  哈尔滨威帝电子股份有限公司

  董事会

  2020年1月22日

本版导读

2020-01-23

信息披露