浙江新化化工股份有限公司
关于使用暂时闲置募集资金进行现金管理赎回的公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  浙江新化化工股份有限公司(以下简称“公司”或“新化股份”)于2019年7月18日召开了第四届董事会第十三次会议及第四届监事会第九次会议,并于2019年8月6日召开了2019年第二次临时股东大会,审议通过了《关于使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理的议案》和《关于使用部分自有资金进行现金管理的议案》。同意在不影响募集资金投资项目建设和保证募集资金安全的前提下,使用总额不超过人民币45,000万元(含45,000万元)的部分暂时闲置募集资金进行现金管理,向各金融机构购买安全性高、流动性好的保本型理财产品、定期存款或结构性存款产品;亦同意在不影响公司日常经营和保证资金安全的前提下,使用总额不超过人民币10,000万元(含10,000万元)的自有资金,向各金融机构购买安全性高、流动性好的保本型理财产品或存款类产品。使用期限均自公司2019年第二次临时股东大会审议通过之日起12个月内,在上述使用期限及额度内,资金可以循环滚动使用,期满后归还至公司募集资金专项账户或公司银行账户。具体情况详见公司于2019年7月22日在指定信息披露媒体披露的《浙江新化化工股份有限公司关于使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号:2019-007)和《关于使用部分自有资金进行现金管理的公告》(公告编号:2019-008)。

  一、本次理财产品赎回情况

  为充分利用公司部分闲置募集资金,进一步提高资金使用效率,公司于2019年8月7日以部分闲置募集资金2,000万元购买了建设银行“七天通知存款”,2019年8月8日以部分闲置募集资金500万元购买了中国银行“七天通知存款”,以部分闲置募集资金500万元购买了工商银行“七天通知存款”,于2019年11月21日以部分闲置募集资金100万元购买了兴业银行“企业金融结构性存款”,具体内容详见公司刊登在《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》和上海证券交易所官方网站(www.sse.com.cn)披露的《关于使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-014)、《关于使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-030)。

  截至本公告日,公司已将上述理财产品全部或部分赎回,收回本金人民币1,000万元,取得理财收益合计人民币5.84万元。具体情况如下:

  ■

  二、截至本公告日,公司最近十二个月内使用闲置募集资金、自有资金购买理财产品的情况

  单位:万元

  ■

  特此公告。

  浙江新化化工股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露