梦网荣信科技集团股份有限公司
关于股东减持计划减持时间过半
暨数量过半的进展公告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:002123 证券简称:梦网集团 公告编号:2020-005

  梦网荣信科技集团股份有限公司

  关于股东减持计划减持时间过半

  暨数量过半的进展公告

  本公司持股5%以上股东深圳市松禾创业投资有限公司及其一致行动人深圳市松禾成长创业投资合伙企业(有限合伙)保证向本公司提供的信息内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

  梦网荣信科技集团股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2019年9月27日披露了《关于股东减持股份的预披露公告》,公司持股5%以上股东深圳市松禾创业投资有限公司(以下简称“松禾创投”)及其一致行动人深圳市松禾成长创业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“松禾成长”)计划自2019年9月27日起6个月内通过大宗交易方式减持公司股份不超过32,368,881股、2019年9月27日起15个交易日后的6个月内通过集中竞价方式减持公司股份不超过16,184,440股,合计减持公司股份不超过48,553,321股,即不超过公司总股本的6%,减持原因为公司资金需求。

  2020年1月22日,公司收到松禾成长及松禾创投出具的《股份减持计划进展的告知函》,松禾成长在减持计划预披露后于2019年10月28日以集中竞价交易方式实施首次减持,松禾创投在减持计划预披露后于2019年11月1日以集中竞价交易方式实施首次减持,截至2020年1月21日,以集中竞价方式减持股份计划数量已过半;截至2020年1月23日,本次减持计划时间已过半。根据《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》(以下简称“《实施细则》”)等相关规定,现将其减持计划实施进展情况公告如下:

  一、股东减持情况

  1、股份来源:松禾成长减持股份来源为公司非公开发行股份取得的股份;松禾创投减持股份来源为公司首次公开发行前持有的股份及以资本公积金转增股本、送红股、配股等取得的股份。

  2、股东减持股份情况

  截至2020年1月21日,松禾成长及松禾创投本次减持计划以集中竞价方式减持公司股份数量已过半,共计减持公司股份8,071,581股(占公司总股本的1.0000%);松禾创投本次减持计划以大宗交易方式减持公司股份2,110,000股(占公司总股本的0.2624%)。具体明细如下:

  ■

  注1:公司因注销股份,总股本由809,222,030股变更为804,100,735股,本次变更经中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司审核确认于2019年11月14日办理完成。故本文中减持股份数量“占总股本的比例”相关数据自2019年11月14日后以新股本计算,2019年11月14日前以原股本计算。

  注2:本表格数据中可能存在个别数据加总后与相关数据汇总数存在尾差情况,系数据计算时四舍五入造成,本表格所述的百分比未尽之处均保留小数点后4位,存在四舍五入的情况。

  3、股东本次减持前后持股情况

  ■

  二、其他相关说明

  1、本次减持计划实施进展情况符合《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关法律法规的规定。

  2、本次减持与此前已披露的减持意向、承诺或减持计划一致,截至本公告日,实际减持股份数量未超过计划减持股份数量。

  3、松禾成长及松禾创投不属于公司控股股东、实际控制人,本次减持计划的实施不会导致公司控制权发生变化,不会对公司治理结构、股权结构及持续性经营产生重大影响。

  4、在减持计划实施期间,公司将持续关注松禾成长及松禾创投股份减持计划实施的进展情况,并按照法律法规的规定及时履行信息披露义务。

  三、备查文件

  1、《股份减持计划进展的告知函》

  特此公告。

  梦网荣信科技集团股份有限公司

  董事会

  2020年1月23日

  

  证券代码:002123 证券简称:梦网集团 公告编号:2020-006

  梦网荣信科技集团股份有限公司

  关于公司实际控制人、

  控股股东计划增持公司股票的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  梦网荣信科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)于近日接到公司实际控制人、控股股东余文胜先生的通知,基于对企业云通信服务业务未来发展和公司内在价值的信心,以及其坚定看好公司基于企业短信、富媒体消息、企业服务号、视讯云业务的核心竞争力与发展前景,余文胜先生计划以自有资金自2020年1月23日起12个月内通过深圳证券交易所系统集中竞价的方式增持公司股份,现将有关情况公告如下:

  一、计划增持主体的基本情况

  1、增持主体:公司实际控制人、控股股东余文胜先生。

  2、持股情况:截至本公告日,余文胜先生持有公司股份163,978,375股,占公司总股本的20.39%。

  3、余文胜先生在本次公告前6个月不存在减持公司股份的情况。

  二、本次增持的主要内容

  1、增持目的

  公司实际控制人、控股股东余文胜先生基于对企业云通信服务业务未来发展和公司内在价值的信心,以及其坚定看好公司基于企业短信、富媒体消息、企业服务号、视讯云业务的核心竞争力与发展前景。

  2、拟增持金额

  余文胜先生拟用于增持的自有资金金额不少于人民币2000万元,不超过人民币5000万元;

  3、增持价格

  本次不设增持股份的价格前提,根据公司股票价格波动情况及资本市场整体趋势实施增持计划。

  4、增持方式

  余文胜先生拟通过深圳证券交易所系统集中竞价方式增持公司股份。

  5、本次增持计划的实施期限

  自本公告披露之日起12个月内(除法律、法规及深圳证券交易所业务规则等有关规定不准增持的期间之外)。

  三、相关承诺

  增持人承诺本次增持公司的股票在增持期间及增持计划完成后6个月内不减持,并严格遵守有关规定,不进行内幕交易、敏感期买卖股份、短线交易等行为。增持人的本次增持行为将严格按照法律、法规、部门规章及深圳证券交易所相关规定执行。

  四、其他说明

  1、本次股票增持计划的实施不会导致公司股权分布不具备上市条件,不影响公司上市地位,也不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化。

  2、本次增持计划符合《公司法》、《证券法》、《上市公司收购管理办法》、《关于上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员增持本公司股票相关事项的通知》等法律、行政法规、部门规章、规范性文件等有关规定。

  3、公司将根据《深圳证券交易所股票上市规则》等相关规定,持续关注增持计划人增持公司股份的有关情况,及时履行信息披露义务。

  4、本次增持为增持主体的个人行为,不构成对投资者的投资建议,敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  梦网荣信科技集团股份有限公司董事会

  2020年1月23日

  

  证券代码:002123 证券简称:梦网集团 公告编号:2020-004

  梦网荣信科技集团股份有限公司

  2019年度业绩预告修正公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、预计的本期业绩情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年12月31日

  2、前次业绩预告情况:

  梦网荣信科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年10月28日在《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网上披露的《2019年第三季度报告全文》及《2019年第三季度报告正文》中预计公司2019年度归属于上市公司股东的净利润变动幅度为326.37%至536.37%,净利润变动区间为33,500万元至50,000万元。

  3、修正后的预计业绩:

  √亏损 □扭亏为盈 □同向上升 □同向下降 □其他

  ■

  二、业绩预告修正预审计情况

  本报告期业绩预告修正未经注册会计师预审计。

  三、业绩预告出现差异的原因

  1、2019年11月29日,公司完成下属子公司辽宁荣信兴业电力技术有限公司(以下简称“兴业电力”)的股权转让相关工商变更登记。经财务初步确认,此次转让将为公司带来约27,000万元的投资收益,至此,公司将不再经营电力电子业务。根据《企业会计准则》等相关会计政策要求,基于财务谨慎原则,年审会计师建议将预计达到但尚未达到计提减值标准的电力电子资产也进一步进行计提减值准备,经公司财务部门与年审会计师事务所初步测算,预计将对业绩预告期间电力电子业务相关应收账款、固定资产、存货等各项资产计提约5,0000-55,000万元的减值准备。

  2、公司自2015年9月完成重大资产重组至2019年末,电力电子业务持续亏损,鉴于公司此后将不再经营电力电子业务,公司主营企业云通信业务将主要由下属子公司运营,故考虑集团公司未来可能无新业务开展,以前年度可弥补亏损对应递延所得税在2019年度约产生9,400万元转回。

  3、2019年度,公司主营企业云通信业务继续实现较好增长,年度企业信息业务量同比增长超62%,富信从2019年初至2019年末收费业务量季度平均环比达到305%的高速增长,2019年11月与华为联合推出的企业服务号截至2019年12月底受理客户1200余个。公司全资子公司深圳市梦网科技发展有限公司2019年营业收入初步确认较2018年增长超40%,2019年股票期权激励计划、2019年限制性股票激励计划及员工持股计划的考核条件已达成,故还需扣减约2,600万元股权激励费用。

  至此,经过本次计提资产减值,电力资产计提减值全部完成,公司日后的财务结构将不再出现任何原电力电子业务相关的计提减值风险。公司在原有企业短信业务保持稳定高速增长的同时,富信、企业服务号均已呈现出良好成长趋势,视讯云业务也在企业级视频垂直应用上具备商用能力。截至2019年末,公司已收到兴业电力的第一期股权转让价款,为公司增加25,288.86万元的现金流。

  四、其他相关说明

  1、本次2019年年度业绩预告修正是公司财务部门初步测算的结果,最终公司计提资产减值的额度将依据审计机构审计结果确定,具体财务数据请以公司披露的2019年年度报告为准,公司将按照相关规定及时履行信息披露义务。

  2、公司董事会对本次业绩预告修正给投资者带来的不便深表歉意,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  梦网荣信科技集团股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露