深圳市名家汇科技股份有限公司
关于发行股份及定向可转债购买
资产事项的进展公告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:300506 证券简称:名家汇 公告编号:2020-004

  深圳市名家汇科技股份有限公司

  关于发行股份及定向可转债购买

  资产事项的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、公司于 2019 年 5 月 25 日披露的《深圳市名家汇科技股份有限公司发行股份、可转换公司债券及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》的“重大风险提示”中,对本次交易事项存在的风险因素做出了详细说明,敬请广大投资者注意投资风险。

  2、截至本公告披露之日,除本次交易预案披露的重大风险外,公司尚未发现可能导致公司董事会或者交易各方撤销、中止本次交易方案或者对本次交易方案做出实质性变更的相关事项,本次交易事项正在有序进行中。

  深圳市名家汇科技股份有限公司(以下简称“公司”或“名家汇”)因筹划资产重组事项,拟以发行股份、可转换公司债券及支付现金购买资产并募集配套资金(以下简称“本次交易”),为维护广大投资者利益,避免公司股价异常波动,经申请,公司股票已于 2019 年 5 月 15 日(星期三)开市起停牌,于 2019 年 5 月 15 日披露了《关于筹划发行股份及定向可转债购买资产事项的停牌公告》(公告编号:2019-055)。停牌期间,公司积极推进本次交易相关筹备工作,于 2019 年 5 月 22 日披露了《关于筹划发行股份及定向可转债购买资产事项的停牌进展公告》(公告编号:2019-059)。2019 年 5 月 24 日,公司召开了第三届董事会第十一次会议,审议了与本次交易相关的议案,并于 2019 年 5 月 25 日披露了《深圳市名家汇科技股份有限公司发行股份、可转换公司债券及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》等相关公告,公司股票于 2019 年 5 月 27 日(星期一)开市起复牌。2019 年 6 月 25 日、2019 年 7 月 25 日、2019 年 8 月 24 日、2019 年 9 月 25 日、2019 年 10 月 25 日、2019 年12 月 25 日公司分别披露了关于本次交易的进展公告。

  2019 年 11 月 22 日,公司召开第三届董事会第十九次会议,审议通过了《关于继续推进发行股份及定向可转债购买资产事项及后续工作安排的议案》。自本次交易预案披露以来,公司及各中介机构正在积极推进和落实尽职调查的各项工作。鉴于本次交易原基准日 2019 年 4 月 30 日的财务数据已到期,为保证相关审计、评估数据的时效性,以及更客观的体现标的资产的财务状况,公司根据交易进度,经与交易各方协商,将标的资产审计、评估基准日变更为 2019 年 12 月 31 日。公司将继续推进本次交易事项,基准日调整后的审计、评估工作量增加,公司会积极协调各方,加快推进审计、评估等相关工作。待相关工作完成后,公司将再次召开董事会审议本次交易的相关事项,并以该次董事会决议公告日作为发行股份的定价基准日,同时按照相关法律法规的规定履行有关的后续审批及信息披露程序。

  截至目前,公司及相关中介机构正在积极推进和落实尽职调查、审计等各项工作。公司本次交易事项尚需董事会再次审议,并经股东大会审议通过后报中国证监会核准,本次交易能否获得董事会、股东大会审议通过及中国证监会核准,以及最终获得核准的时间均存在不确定性。敬请广大投资者关注相关公告并注意投资风险。

  公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  深圳市名家汇科技股份有限公司

  董事会

  2020年1月23日

  

  证券代码:300506 证券简称:名家汇 公告编号:2020-003

  深圳市名家汇科技股份有限公司

  2019年年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日-2019年12月31日

  2、预计的业绩:同向下降

  3、业绩预告表:

  ■

  注:本公告中的“元”均指人民币元

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经注册会计师审计。

  三、业绩变动原因说明

  1、报告期内,受市场环境影响,公司下半年照明工程订单量有所下滑,不及预期;同时,为适应市场变化,公司调整经营策略,大力开拓文旅夜游、智慧灯杆等新业务,致使相关费用增加。

  2、2019年度,公司以现金回款为导向,加大收款力度,预计公司全年经营性现金流为正。

  3、2019年1-12月,公司预计非经常性损益对归属于上市公司股东的净利润影响金额约为1,200.00万元。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,具体数据将在本公司2019年年度报告中详细披露,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  深圳市名家汇科技股份有限公司

  董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露