广东省高速公路发展股份有限公司二〇一九年度业绩快报

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2019年度的财务数据仅为初步核算数据,未经会计师事务所审计,与2019年年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2019年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  截至2019年12月31日,公司合并报表资产总额176.75亿元,比期初增加13.78亿元,增幅8.46%;公司负债总额74.24亿元,比期初增加11.74亿元,增幅18.79%;归属于上市公司股东的所有者权益合计98.23亿元,比期初增加2.36亿元,增幅2.46%。公司本年实现归属于上市公司股东的净利润12.59亿元,同比减少4.18亿元,减幅24.95%。公司本年实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润12.51亿元,同比减少1.45亿元,减幅10.37%。

  影响本期经营业绩的主要因素包括:佛开高速及京珠高速公路广珠段车受路网分流影响,通行费收入减少;佛开高速三堡至水口段改扩建主线通车,转入固定资产核算,路产折旧增加;母公司应纳税所得额增加,所得税费用增加。

  三、备查文件

  经公司现任法定代表人、总经理、主管会计工作的负责人、会计机构负责人(会计主管人员)签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  广东省高速公路发展股份有限公司

  董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露