深圳市天地(集团)股份有限公司
第九届董事会第六次临时会议决议公告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:000023 证券简称:深天地A 公告编号:2020一003

  深圳市天地(集团)股份有限公司

  第九届董事会第六次临时会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市天地(集团)股份有限公司第九届董事会第六次临时会议通知于2020年1月16日(星期四)以书面通知、传真和电子邮件的形式发出,于2020年1月22日(星期三)以通讯表决的方式召开。本次会议应参加表决的董事9人,实际参与审议表决的董事9人。本次会议的召开和表决程序符合《公司法》及《公司章程》的有关规定。经全体董事审议,会议审议并通过了以下议案:

  一、关于改聘会计师事务所的议案;

  为更好地适应公司未来业务发展需要,同意聘请天圆全会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度财务报告财务审计及内部控制审计单位。审计费用提请股东大会授权公司管理层依照市场公允合理的定价原则,与会计师事务所协商确定。

  公司独立董事事前认可了本次改聘会计师事务所事项,并就此次改聘会计师事务所事项发表了独立意见。

  本议案尚需提交公司2020年第1次临时股东大会审议。

  具体内容详见当日《证券时报》、《中国证劵报》和巨潮资讯网《关于改聘会计师事务所的公告》。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  二、关于召开公司2020年第1次临时股东大会的议案。

  本次股东大会采取现场表决与网络投票相结合的方式。其中:现场会议召开时间为2020年2月7日(星期五)下午14:30;通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为2020年2月7日上午 9:30~11:30,下午13:00~15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的时间为2020年2月7日09:15~15:00期间的任意时间。

  具体内容详见当日《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网《关于召开2020年第1次临时股东大会的通知》。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  深圳市天地(集团)股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年一月二十三日

  

  证券代码:000023 证券简称:深天地A 公告编号:2020一004

  深圳市天地(集团)股份有限公司

  第九届监事会第四次临时会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市天地(集团)股份有限公司第九届监事会第四次临时会议通知于2020年1月16日(星期四)以书面通知、传真和电子邮件的方式发出,于2020年1月22日(星期三)以通讯表决的方式召开。本次会议应参加表决的监事4人,实际参与审议表决的监事4人。本次会议的召开和表决程序符合《公司法》及《公司章程》的有关规定。经全体监事审议,一致通过以下议案:

  一、关于改聘会计师事务所的议案;

  同意聘请天圆全会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度财务报告财务审计及内部控制审计单位。

  本议案尚需提交公司2020年第1次临时股东大会审议。

  (表决结果:同意4票,反对0票,弃权0票)

  二、关于选举公司第九届监事会主席的议案。

  同意选举周惠都先生为公司第九届监事会主席,任期自本次监事会审议通过之日起至本届监事会任期结束。

  (表决结果:同意4票,反对0票,弃权0票)

  具体内容详见当日《证券时报》、《中国证劵报》和巨潮资讯网《关于选举公司第九届监事会主席的公告》。

  特此公告。

  深圳市天地(集团)股份有限公司

  监 事 会

  二〇二〇年一月二十三日

  

  证券代码:000023 证券简称:深天地A 公告编号:2020一005

  深圳市天地(集团)股份有限公司

  关于改聘会计师事务所的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市天地(集团)股份有限公司(以下简称“公司”) 于2020年1月22日召开公司第九届董事会第六次临时会议,审议通过了《关于改聘会计师事务所的议案》,现将有关事项公告如下:

  一、改聘会计师事务所基本情况

  鉴于大华会计师事务所(特殊普通合伙)已为我公司提供审计及内控服务多年,为保持公司审计工作的客观性和公允性,更好地适应公司未来业务发展需要,经公司第九届董事会审计委员会审议并提议,拟选聘天圆全会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度财务报告财务审计及内部控制审计单位。

  公司董事会对大华会计师事务所(特殊普通合伙)审计团队多年来的辛勤工作表示衷心感谢。

  二、拟聘请会计师事务所基本情况

  名称:天圆全会计师事务所(特殊普通合伙)

  统一社会信用代码:911101080896649376

  类型:特殊普通合伙企业

  执行事务合伙人:魏强

  主要经营场所:北京市海淀区中关村南大街乙56号1502-1509单元

  成立日期:2013年12月30日

  经营范围:审查企业会计报表、出具审计报告;验证企业资本,出具验资报告;办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关报告;基本建设年度财务决算审计;代理记账;会计咨询、税务咨询、管理咨询、会计培训;法律、法规规定的其他业务。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

  资格证书:中华人民共和国财政部、中国证券监督管理委员会核发的《会计师事务所证券、期货相关业务许可证》。

  三、改聘会计师事务所履行的程序

  1、公司提前与原审计机构大华会计师事务所(特殊普通合伙)就改聘会计师事务所事项进行了充分沟通,并征得其理解和支持。

  2、公司董事会审计委员会事前对天圆全会计师事务所(特殊普通合伙)进行了充分的了解和沟通,并结合公司未来业务的发展和实际情况,同意公司改聘会计师事务所。

  3、2020年1月22日,公司召开第九届董事会第六次临时会议、第九届监事会第四次临时会议,审议通过了《关于改聘会计师事务所的议案》,同意改聘天圆全会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度财务报告财务审计及内部控制审计单位。

  4、公司改聘会计师事务所事项将提交2020年第1次临时股东大会审议。

  5、审计费用提请股东大会授权公司管理层依照市场公允合理的定价原则,与会计师事务所协商确定。

  四、独立董事事前认可和独立意见

  1、独立董事事前认可意见

  经查阅公司拟聘请的天圆全会计师事务所(特殊普通合伙)相关资料,该审计机构具备证券、期货相关业务执业资格,具备为上市公司提供审计服务的经验与能力,能够满足公司2019年度审计工作的要求。公司本次改聘会计师事务所事项不存在损害公司及全体股东利益的情形。同意将《关于改聘会计师事务所的议案》提交公司董事会审议。

  2、独立董事独立意见

  公司本次改聘会计师事务所的原因客观、真实,决策程序符合法律、法规、规范性文件的相关规定。天圆全会计师事务所(特殊普通合伙)具备证券、期货相关业务执业资格,具备为公司提供审计服务的经验与能力,同意公司改聘天圆全会计师事务所(特殊普通合伙)作为公司2019年度财务报告财务审计及内部控制审计单位,并提交公司股东大会审议批准。

  五、备查文件

  1、公司第九届董事会第六次临时会议决议。

  2、公司第九届监事会第四次临时会议决议。

  3、独立董事关于改聘会计师事务所的事前认可意见和独立意见。

  特此公告。

  深圳市天地(集团)股份有限公司

  董 事 会

  二○二○年一月二十三日

  

  证券代码:000023 证券简称:深天地A 公告编号:2020一006

  深圳市天地(集团)股份有限公司

  关于召开公司2020年

  第1次临时股东大会的通知

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、召开会议的基本情况

  1、股东大会届次:2020年第1次临时股东大会

  2、股东大会召集人:公司董事会

  公司第九届董事会第六次临时会议于2020年1月22日召开,会议审议通过了关于召开公司2020年第1次临时股东大会有关事宜的提案,现予以通知。

  3、本次会议召开的合法、合规性:

  本次股东大会所列明的提案内容属于股东大会职权范围,有明确议题和具体决议事项。本次股东大会会议召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、深圳证券交易所业务规则和公司章程等的规定。本次会议的召开无需相关部门批准或履行必要程序。

  4、会议召开日期和时间:

  (1)现场会议召开时间:2020年2月7日(星期五)下午14:30;

  (2)网络投票时间:

  通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为2020年2月7日上午 9:30~11:30,下午13:00~15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的时间为2020年2月7日09:15~15:00期间的任意时间。

  5、会议的召开方式:

  本次股东大会采取现场表决与网络投票相结合的方式。公司将通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn)向全体股东提供网络形式的投票平台,股东可以在网络投票时间内通过上述系统行使表决权。

  公司股东只能选择现场投票(现场投票可以委托代理人代为投票)和网络投票中的一种表决方式,同一表决权出现重复投票表决的,以第一次投票表决结果为准。

  6、会议的股权登记日:2020年1月31日(星期五)

  7、出席对象:

  (1)在股权登记日持有公司股份的普通股股东或其代理人;

  截至2020年1月31日(星期五)下午收市时在中国结算深圳分公司登记在册的公司全体普通股股东均有权出席股东大会,并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决,该股东代理人不必是本公司股东;

  (2)本公司董事、监事和高级管理人员;

  (3)本公司聘请的律师。

  8、会议地点:深圳市南山区高新技术产业园(北区)朗山路东物商业大楼10楼会议室

  二、会议审议事项:

  1、审议关于公司向华夏银行股份有限公司深圳南园支行申请综合授信额度的议案;

  2、审议关于改聘会计师事务所的议案。

  以上提案经公司第九届董事会第五次临时会议、第六次临时会议、第九届监事会第四次临时会议审议通过,内容详见2020年1月8日、2020年1月23日的《证券时报》、《中国证劵报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上刊登的相关公告。

  三、提案编码

  ■

  四、会议登记等事项:

  1、登记时间及登记地点:

  凡符合出席会议的股东,请于2020年2月5日(星期三)、2月6日(星期四)上午8:30一11:30,下午14:00一17:00,或于2020年2月7日(星期五)上午8:30一11:30,下午14:00一14:20持有本人有效身份证、股东帐户卡到深圳市南山区高新技术产业园(北区)朗山路东物商业大楼10楼公司总部办理登记手续。

  2、登记方式

  (1)个人股东须持本人身份证原件及复印件、股东账户卡原件及复印件进行登记;

  (2)法人股东须持营业执照复印件、法人代表证明及法定代表人授权委托书、股东账户卡及复印件、出席人身份证及复印件进行登记;

  (3)有资格出席但不能出席本次股东大会的股东,可授权委托代理人参加,委托代理人须持本人身份证原件及复印件、授权委托书原件(附件2)、委托人身份证及复印件、委托人股东账户卡及复印件和持股凭证进行登记;

  (4)异地股东可以书面信函或传真办理登记。

  3、其他事项:

  (1)会期半天,食宿及交通费自理。

  (2)本公司总部联系地址、电话、传真、联系人:

  地址:深圳市南山区高新技术产业园(北区)朗山路东物商业大楼10楼董事会办公室

  电话:(0755)86154212

  传真:(0755)86154040

  邮箱:std000023@vip.163.com

  邮政编码:518057

  联系人:刘耿豪、刘国珍

  五、参加网络投票的具体操作流程

  本次股东大会采取现场投票与网络投票相结合的方式。公司将通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn)向全体股东提供网络形式的投票平台,股东可以在网络投票时间内通过上述系统行使表决权。参加网络投票时涉及的具体操作内容详见附件1。

  六、备查文件:

  1、公司第九届董事会第五次临时会议决议;

  2、公司第九届董事会第六次临时会议决议;

  3、公司第九届监事会第四次临时会议决议。

  深圳市天地(集团)股份有限公司

  董 事 会

  二○二○年一月二十三日

  附件1:

  参加网络投票的具体操作流程

  一、网络投票的程序

  1、普通股的投票代码与投票简称:投票代码为“360023”,投票简称为“天地投票”

  2、填报表决意见或选举票数。

  本次股东大会提案为非累积投票提案,填报表决意见:同意、反对、弃权。

  3、股东对总提案进行投票,视为对所有提案表达相同意见。

  股东对总提案与具体提案重复投票时,以第一次有效投票为准。如股东先对具体提案投票表决,再对总提案投票表决,则以已投票表决的具体提案的表决意见为准,其他未表决的提案以总提案的表决意见为准;如先对总提案投票表决,再对具体提案投票表决,则以总提案的表决意见为准。

  二、通过深交所交易系统投票的程序

  1、投票时间:2020年2月7日的交易时间,即9:30一11:30和

  13:00一15:00。

  2、股东可以登录证券公司交易客户端通过交易系统投票。

  三、通过深交所互联网投票系统的投票程序

  1、互联网投票系统开始投票的时间为2020年2月7日09:15~15:00期间的任意时间。

  2、股东通过互联网投票系统进行网络投票,需按照《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务指引(2016年修订)》的规定办理身份认证,取得“深交所数字证书”或“深交所投资者服务密码”。具体的身份认证流程可登录互联网投票系统http://wltp.cninfo.com.cn规则指引栏目查阅。

  3、股东根据获取的服务密码或数字证书,可登录http://wltp.cninfo.com.cn在规定时间内通过深交所互联网投票系统进行投票。

  附件2:

  授权委托书

  兹全权委托 先生(女士)代表本人出席深圳市天地(集团)股份有限公司2020年第1次临时股东大会,并按照下列指示行使表决权:

  委托人姓名: 被委托人姓名:

  委托人身份证号码: 被委托人身份证号码:

  委托人股东帐号: 持有股数:

  委托日期: 有效期:

  一、委托表决事项:

  ■

  二、若会议有需要股东表决的事项而本人未在本授权委托书中作具体指示的,受托人 □ 有权 □ 无权按照自己的意思行使表决权。

  二〇二〇年一月二十三日

  

  证券代码:000023 证券简称:深天地A 公告编号:2020一007

  深圳市天地(集团)股份有限公司

  关于选举公司第九届监事会主席的公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市天地(集团)股份有限公司(以下简称“公司”) 于2020年1月22日召开公司第九届监事会第四次临时会议,审议通过了《关于选举公司第九届监事会主席的议案》,同意选举周惠都先生为公司第九届监事会主席,任期自本次监事会审议通过之日起至本届监事会任期结束。

  附:周惠都先生简历

  特此公告。

  深圳市天地(集团)股份有限公司

  监 事 会

  二〇二〇年一月二十三日

  附:周惠都先生简历

  周惠都,男,1982年08月生,大专学历,中级会计师。曾任广东烨龙集团有限责任下属子公司广东烨龙集团钢铁有限公司会计,自2012年5月开始至今任广东烨龙集团有限责任公司融资部主管。现任本公司监事。

  周惠都先生不存在不得提名为上市公司监事会主席的情形;没有受到过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所纪律处分;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查,尚未有明确结论的情形;周惠都先生与本公司持股5%以上股东、控股股东、实际控制人没有关联关系,与本公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;目前没有持有本公司股份;不是失信被执行人,符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《股票上市规则》及交易所其他相关规定等要求的任职资格。

本版导读

2020-01-23

信息披露