威海华东数控股份有限公司
2019年度业绩预告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年12月31日。

  2、预计的业绩:扭亏为盈。

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本预告所载2019年度财务数据未经会计师事务所审计。

  三、业绩变动原因说明

  1、报告期内,受生产效率提高、制造费用降低及销售扩大等多重因素影响,主营业务毛利大幅增长。

  2、报告期内,威海华东数控股份有限公司(简称“公司”)加大清理应收账款、处置闲置资产力度,调整资产负债结构,折旧费用、财务费用和资产减值损失比上年同期大幅降低。

  3、公司2019年度第一次临时股东大会审议通过《关于出售资产暨关联交易的议案》,公司向威海威高齐全医疗设备有限公司转让了位于环山路698号的6宗土地使用权及地上建筑物、构筑物,该项交易预计产生收益约5,600万元。具体内容详见2019年2月28日、5月22日、5月29日刊载于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)、《证券时报》、《证券日报》和《中国证券报》的《关于出售资产暨关联交易的公告》、《关于出售资产暨关联交易的进展公告》(公告编号:2019-012、036、037)。

  4、公司第五届董事会第七次会议审议通过《关于拟申请控股子公司破产清算的议案》,为维护公司及股东的合法权益,公司以债权人身份申请对控股子公司威海华东重工有限公司(以下简称“华东重工”)进行破产清算。2019年12月13日,公司收到华东重工管理人支付的第一次分配的破产债权清偿款38,309,132.24元,预计将增加收益约3,830万元。具体内容详见2018年8月13日、9月8日、10月8日、2019年1月12日、2月28日、12月16日刊载于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)、《证券时报》和《中国证券报》的《关于拟申请控股子公司破产清算的公告》、《关于控股子公司破产清算的进展公告》(公告编号:2018-076、088、094、2019-001、017、053)。

  四、其他相关说明

  1、本次业绩预告是财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计确认,具体财务数据请以公司2019年年度报告为准,请广大投资者谨慎决策,注意投资风险;

  2、预计报告期内非经常性损益对公司净利润的影响金额约为10,600万元;

  3、公司2019年度业绩可能会受到资产减值损失的影响。

  特此公告。

  威海华东数控股份有限公司董事会

  二〇二〇年一月二十二日

本版导读

2020-01-23

信息披露