浙江中欣氟材股份有限公司
关于 2019 年度业绩预告暨商誉减值风险提示的公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1.2019 年 1 月 1 日至 2019 年 12 月 31 日

  2.预计的业绩:√亏损□扭亏为盈□同向上升□同向下降

  ■

  3、预计公司2019年度归属于上市公司股东扣除非经营性损益后的净利润约为亏损18,500万元至22,000万元。

  风险提示:根据公司被投资单位或形成商誉资产的实际经营情况以及其行业政策、竞争格局等综合影响因素,公司判断因收购资产产生的有关商誉存在减值迹象,预计本期计提的商誉减值准备金额为2.45亿至2.6亿元。因截至目前相关商誉减值测试工作尚在进行中,上述预计的2019年度经营业绩包含的商誉减值影响额为初步测算结果,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经注册会计师预审计。三、业绩变动原因说明

  2019年度归属于上市公司股东的净利润较去年同期下降,其主要原因系:

  预告预测期内,公司本部主营业务经营正常,净利润同比增加;2019年9月,公司完成对福建高宝矿业有限公司(以下简称“高宝矿业”)收购并纳入合并报表范围,高宝矿业2019年度主要产品产量同比增加,但由于宏观经济下行、产品市场需求减弱的变化等因素影响,高宝矿业主要产品氢氟酸价格同比出现较大幅度下跌,而原材料萤石粉价格维持高位,导致其业绩同比出现大幅下滑;根据高宝矿业实际经营情况及未来市场行业等预期变化,经初步商誉减值测试需计提商誉减值损失2.45亿至2.6亿元。截止目前,经公司初步核算,各补偿义务人需就高宝矿业业绩不达标及资产减值事宜进行股份补偿,补偿股份对应应确认的公允价值变动收益预计金额1.4-1.6亿元。因此归属于上市公司股东的净利润为亏损3878万元-5378万元,未计提商誉和无形资产减值准备归属于上市公司股东的净利润为盈利5800万元-6200万元。

  四、其他说明及风险提示

  1.本次业绩预告是公司财务部门的初步测算结果,具体财务数据将在 2019 年年度报告中详细披露。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  2、公司因收购资产产生的有关商誉在 2019 年度存在减值迹象,但因商誉减

  值测试工作尚未完成,本次预计的 2019 年度经营业绩包含的商誉减值影响额为初步测算结果,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  浙江中欣氟材股份有限公司

  董事会

  2020年1月22日

本版导读

2020-01-23

信息披露