广东风华高新科技股份有限公司
关于投资者诉讼事项的公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  广东风华高新科技股份有限公司(以下简称“公司”或“风华高科”)于近日收到广东省广州市中级人民法院送达的《应诉通知书》

  ([2019]粤01民初1464号、[2020]粤01民初4号、[2020]粤01民初15-20号、[2020]粤01民初22-28号)等相关材料。根据上述材料显示,广东省广州市中级人民法院已受理自然人何宇、桂有樑、胡秀凤、胡金粦、何秀香、胡玉水、何育滨、刘鑫、李远峰、李鹏、李凯华、范茂林、范曙光、沙秀莉、黄顺重诉公司及相关当事人证券虚假陈述责任纠纷一案,其中:[2019]粤01民初1464号诉讼案件将于2020年2月20日开庭,[2020]粤01民初4号诉讼案件将于2020年3月6日开庭,[2020]粤01民初15-20号、[2020]粤01民初22-28号诉讼案件将于2020年3月20日开庭。现将涉及上述诉讼事项相关情况公告如下:

  一、本次诉讼事项的基本情况

  1、诉讼当事人

  原告:自然人何宇、桂有樑、胡秀凤、胡金粦、何秀香、胡玉水、何育滨、刘鑫、李远峰、李鹏、李凯华、范茂林、范曙光、沙秀莉、黄顺重共15人。

  被告1:广东风华高新科技股份有限公司(法定代表人:王广军)

  被告2至26:原告桂有樑除起诉公司外,尚起诉了被中国证监会广东监管局行政处罚的25位公司现任及时任董事、监事和高级管理人员(以下简称“25位自然人”),包括:公司时任董事长李泽中,时任副总裁廖永忠,时任董事长、董事、总裁幸建超,时任董事、副总裁赖旭,时任董事唐惠芳,现任董事会秘书陈绪运,现任独立董事于海涌、苏武俊、李耀棠、谭洪舟,时任监事会主席黄智行,现任董事、总裁王金全,现任董事长王广军,时任董事高庆,时任副总裁张远生,时任职工代表监事颜小梅,时任副总裁李旭杰,现任副总裁付振晓,时任财务管理部总监夏利锋,现任监事丘旭明、陈大叠,时任监事陈海青、李格当、祝忠勇。

  2、原告的诉讼请求

  (1)判决被告赔偿原告各项经济损失,包括投资差额损失、佣金损失、印花税损失及利息损失等。具体明细如下:

  ■

  ■

  (2)判决被告承担案件全部诉讼费用。

  3、主要事实与理由

  2019年11月25日,公司披露了《关于收到中国证券监督管理委员会广东监管局〈行政处罚决定书〉的公告》。根据《行政处罚决定书》显示,公司2015年年度报告、2016年半年度报告、2016年年度报告存在虚假记载,且未及时披露2018年4月8日召开的第八届董事会2018年第四次会议和第八届监事会2018年第二次会议相关决议。

  二、诉讼的进展情况

  1、上述诉讼案件,已由广东省广州市中级人民法院受理,将分别于2020年2月20、3月6日、3月20日开庭。

  2、根据广东省广州市中级人民法院《民事裁定书》([2020]粤01民初20号),因原告刘鑫未在广东省广州市中级人民法院送达《诉讼费预缴通知单》后七日内预交案件受理费,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十八条、第一百五十四条第一款第十一项、《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第二百一十三条规定,裁定原告刘鑫撤回起诉处理。

  三、本案对公司的影响

  除刘鑫起诉公司案件被裁定撤回起诉以外,上述其他诉讼案件尚处于审理阶段,未产生具有法律效力的判决或裁定,公司暂无法判断对公司损益产生的影响。公司高度重视相关诉讼案件,将聘请专业法律团队积极应诉,依法依规维护公司及全体股东的合法权益。

  公司将持续关注上述相关案件的进展情况,并及时履行信息披露义务。《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网为公司指定的信息披露媒体,公司发布的信息以在上述指定信息披露媒体刊登的公告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  广东省广州市中级人民法院《应诉通知书》等相关材料。

  特此公告。

  广东风华高新科技股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露