浙江广厦股份有限公司
重大资产重组进展公告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:600052 证券简称:浙江广厦 公告编号:临2020-005

  浙江广厦股份有限公司

  重大资产重组进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  浙江广厦股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年实施重大资产重组,将持有的浙江天都实业有限公司(以下简称“天都实业”)100%的股权转让给控股股东广厦控股集团有限公司(以下简称“广厦控股”)。

  2019年12月31日,公司发布《重大资产重组进展公告》(临2020-001),截止2019年12月31日,天都实业剩余应付我公司往来款307,901,626.02元(含应计利息),广厦控股及天都实业承诺于2020年1月31日前将上述款项归还完毕。

  截至本公告日,本公司及子公司已全额收到天都实业应付往来款及应计利息。

  特此公告。

  浙江广厦股份有限公司董事会

  二○二○年一月二十三日

  

  证券代码:600052 证券简称:浙江广厦 公告编号:临2020-006

  浙江广厦股份有限公司

  第九届董事会第十八次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  公司九届十八次董事会通知于近日以传真、电子邮件、书面材料等方式送达全体董事。会议于2020年1月22日下午以通讯方式召开,会议应出席董事9人,实际出席董事9人,由公司董事长张霞女士主持。会议召开的方式、程序均符合相关法律、法规、规章和《公司章程》的要求。

  二、董事会会议审议情况

  审议通过了《关于计提减值损失的议案》

  内容详见同日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《浙江广厦股份有限公司关于计提减值损失的公告》(临2020-008)。

  该议案经公司审计委员会审议通过,公司独立董事对本议案发表了独立意见,独立意见内容已于同日在上海证券交易所网站披露。

  表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

  三、上网公告附件

  《浙江广厦股份有限公司独立董事对公司九届十八次董事会审议议案的独立意见》

  特此公告。

  浙江广厦股份有限公司董事会

  二〇二〇年一月二十三日

  

  证券代码:600052 证券简称:浙江广厦 公告编号:临2020-007

  浙江广厦股份有限公司

  第九届监事会第十四次会议决议公告

  本公司监事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、监事会会议召开情况

  浙江广厦股份有限公司(以下简称“公司”)九届十四次监事会通知于近日以传真、电子邮件、书面材料等方式送达全体监事。会议于2020年1月22日下午以通讯方式召开,会议应出席监事3人,实际出席监事3人,由公司监事会主席胡卫庆女士主持。会议召开的方式、程序均符合相关法律、法规、规章和《公司章程》的要求。

  二、监事会会议审议情况

  审议通过了《关于计提减值损失的议案》

  监事会认为:公司本次计提减值损失的决议程序合法,依据充分;计提符合企业会计准则等相关规定,符合公司发展实际情况,计提后更能公允地反映公司资产状况,同意本次计提减值损失。

  内容详见同日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《浙江广厦股份有限公司关于计提减值损失的公告》(临2020-008)

  表决结果:3票同意,0票反对,0票弃权

  特此公告。

  浙江广厦股份有限公司监事会

  二〇二〇年一月二十三日

  

  证券代码:600052 证券简称:浙江广厦 公告编号:临2020-008

  浙江广厦股份有限公司

  关于计提减值损失的公告

  本公司监事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2020年1月22日,浙江广厦股份有限公司(以下简称“公司”)召开第九届董事会第十八次会议及第九届监事会第十四次会议,会议审议通过了《关于计提减值损失的议案》,现将本次计提具体情况公告如下:

  一、本次计提减值损失的情况

  根据《企业会计准则》和公司相关制度规定,为更加公允的反映公司截止2019年12月31日的资产状况和财务状况,公司及下属子公司对存在减值迹象的相关资产进行了清查,执行了减值测试,并依据测试结果计提了相应的减值准备,本次计提减值准备金额为10,709万元,明细情况如下:

  ■

  以上减值损失具体情况说明如下:

  1、商誉减值准备:2014年,公司以资产置换方式收购东阳福添影视有限公司(现更名为广厦传媒有限公司,以下简称“广厦传媒”)100%的股权,公司合并成本大于被购买方广厦传媒于购买日可辨认净资产的公允价值的差额44,781.85万元形成商誉。

  基于谨慎性原则,公司聘请了中铭国际资产评估(北京)有限责任公司对广厦传媒与商誉相关的资产组进行了减值测试,基于初步评估结果,相关资产组于评估基准日2019年12月31日所表现的可回收价值约为26,361万元,与账面价值34,123万元比较后,确认计提商誉减值损失约7,762万元。

  2、存货跌价准备:子公司广厦传媒根据存货采用成本与可变现净值孰低原则,对部分库存影视剧原材料计提存货跌价准备约660万元。

  3、应收票据坏账准备:公司根据其未来现金流量现值低于其账面价值的差额计提坏账准备约61万元。

  4、应收账款坏账准备:报告期内应收账款余额减少,导致本期计提的应收账款减值损失减少约81万元。

  5、其他应收款坏账准备:主要系子公司广厦传媒对部分应收款项计提相应资产减值损失所致。

  二、上述计提对公司财务状况的影响

  上述计提将导致减少公司2019年年度利润总额约10,709万元。

  三、独立董事意见

  依据《企业会计准则》的相关规定,本次计提减值损失基于谨慎性原则,符合《企业会计准则》和公司相关制度的规定,有助于向投资者提供真实、可靠、准确的会计信息;本次计提资产减值准备事项决策程序规范,符合有关法律法规和《公司章程》的规定,不存在损害公司及全体股东利益的情况,同意本次计提减值损失。

  四、审计委员会意见

  本次计提减值损失系基于谨慎性原则,有利于客观、公允地反映公司资产状况,符合《企业会计准则》和《上海证券交易所上市公司规范运作指引》等相关规定,同意本次计提减值损失。

  五、监事会意见

  公司本次计提减值损失的决议程序合法,依据充分;计提符合企业会计准则等相关规定,符合公司发展实际情况,计提后更能公允地反映公司资产状况,同意本次计提减值损失。

  六、其他说明

  1、在对公司资产进行减值测试的过程中,公司始终保持着与年报审计会计师事务的沟通,测试结果有助于广大投资者更加准确地了解公司截止2019年12月31日的财务状况,但上述数据仍为初步核算结果,最终减值计提情况须以会计师事务所出具的年度审计报告为准。

  2、在公司2019年年度审计报告出具前,公司董事会、管理层及年审会计师将根据相关事项的进展、法律及市场环境变化等因素,保持对纳入合并范围的资产或事项持续关注,因此不排除后续按照会计准则要求进一步调整计提减值准备的情况。公司将根据相关法律法规要求和评估情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  浙江广厦股份有限公司董事会

  二〇二〇年一月二十三日

  

  证券代码:600052 证券简称:浙江广厦 公告编号:临2020-009

  浙江广厦股份有限公司

  2019年年度业绩预告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 浙江广厦股份有限公司(以下简称“公司”)预计2019年(以下简称“本期”或“报告期”)实现归属于上市公司股东的净利润为137,500万元左右,与上年同期净利润(法定披露数据,下同)相比将增加125,718万元左右,预计同比增长1067%左右。

  ● 公司业绩预增主要系报告期内浙江天都实业有限公司(以下简称“天都实业”)股权完成交割,公司确认相应投资收益所致,影响金额约144,944万元。

  ● 本期归属于上市公司股东的扣除非经常性损益净利润与上年同期相比(法定披露数据,下同),预计减少24,974万元左右,同比减少184%左右。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1.经公司财务部门初步测算,预计2019年实现归属于上市公司股东的净利润为137,500万元左右,与上年同期相比,预计同比增加125,718万元左右,预计同比增长1067%左右。

  2.本期归属于上市公司股东的扣除非经常性损益净利润-11,400万元左右,与上年同期相比,预计减少24,974万元左右,同比减少184%左右。

  (三)公司本期业绩预告尚未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:11,782万元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:13,574万元。

  (二)每股收益:0.14元。

  三、本期业绩预增的主要原因

  报告期内,归属于上市公司股东的净利润预计同比增加,主要系公司本期确认出售天都实业100%股权产生的投资收益144,944万元所致。

  四、风险提示

  公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

  五、其他事项说明

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  浙江广厦股份有限公司董事会

  二〇二〇年一月二十三日

本版导读

2020-01-23

信息披露