科达集团股份有限公司
2019年年度业绩预亏公告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:600986 证券简称:科达股份 公告编号:临2020-008

  科达集团股份有限公司

  2019年年度业绩预亏公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1.公司业绩预计亏损23亿元到28亿元。

  2.公司本次业绩预亏主要是由于拟计提商誉减值准备和拟计提应收款项坏账准备所致。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1.经财务部门初步测算,预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-23亿元至-28亿元。

  2.归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为-24亿元至-29亿元。

  (三)本期业绩预告未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:26,287.41万元。

  归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:9,764.96万元。

  (二)每股收益:0.20元。

  三、本期业绩预亏的主要原因

  (一)商誉减值准备。公司自2015年通过外延并购转型至互联网营销行业,同时形成了较大商誉。2019年,受宏观经济下行,上游客户行业景气度等因素影响,基于审慎性原则,公司根据中国证监会《会计监管风险提示第8号一一商誉减值》和《企业会计准则》等相关要求对商誉进行了初步的评估和测算,预计计提商誉减值准备合计约23亿元-27亿元,公司最终计提商誉减值准备金额将由公司聘请的评估机构及审计机构进行评估和审计后确定。

  (二)应收款项坏账准备。截止报告期末,公司预计计提大额应收款项坏账准备约1.06亿元,最终计提应收款项坏账准备金额以审计结果为准。

  四、风险提示

  公司不存在影响本期业绩预告内容准确性的重大不确定因素,但该业绩预计数据尚未经注册会计师审计。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  科达股份有限公司

  董事会

  二○二〇年一月二十三日

  ●报备文件

  (一)董事会关于本期业绩预告的情况说明

  (二)董事长、审计委员会负责人、总经理、财务负责人、董事会秘书关于本期业绩预告的情况说明

  证券代码:600986 证券简称:科达股份 公告编号:临2020-009

  科达集团股份有限公司高级

  管理人员集中竞价减持股份计划公告

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 高级管理人员持股的基本情况:截止2020年1月22日,副总经理李科持有公司股份8,752,912股,占公司总股本的0.66%。

  ● 集中竞价减持计划的主要内容:自公告之日起15个交易日后的6个月内,李科拟通过集中竞价方式减持其持有的公司股份,计划减持数量不超过2,188,228股,不超过公司总股本比例0.17%。

  一、集中竞价减持主体的基本情况

  ■

  上述减持主体无一致行动人。

  高级管理人员过去12个月内减持股份情况

  ■

  二、集中竞价减持计划的主要内容

  ■

  备注:李科系公司副总经理,其每年减持的股份不得超过其所持有本公司股份总数的25%,暨2020年李科通过集中竞价方式减持合计不得超过2,188,228股;李科在下列期间不得减持本公司股票:上市公司定期报告公告前30日内;上市公司业绩预告、业绩快报公告前10日内;自可能对本公司股票交易价格产生重大影响的重大事项发生之日或在决策过程中,至依法披露后2个交易日内;证券交易所规定的其他期间。

  (一)相关股东是否有其他安排 □是 √否

  (二)大股东及董监高此前对持股比例、持股数量、持股期限、减持方式、减持数量、减持价格等是否作出承诺 □是 √否

  (三)本所要求的其他事项

  公司将继续关注李科的减持计划后续的实施情况,及时履行信息披露义务。

  三、集中竞价减持计划相关风险提示

  (一)减持计划实施的不确定性风险,如计划实施的前提条件、限制性条件以及相关条件成就或消除的具体情形等

  李科将根据市场情况、公司股价等具体情形决定是否实施本次减持股份计划。

  (二)减持计划实施是否可能导致上市公司控制权发生变更的风险 □是 √否

  (三)其他风险提示:无

  特此公告。

  科达集团股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露