江苏江阴农村商业银行股份有限公司
2019年度业绩快报

2020-01-23 来源: 作者:

  本行及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2019年度的财务数据仅为初步核算数据,已经本行内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2019年度主要财务数据和指标

  单位:人民币亿元

  ■

  本行营业利润和利润总额的增长主要系以下两方面原因:一是贷款规模增长带来利息收入增长,二是资产质量提升导致需计提的拨备减少。

  注:1、本公告数据为合并报表数据;

  2、基本每股收益、加权平均净资产收益率根据《公开发行证券的公司信息披露编报规则第9号一净资产收益率和每股收益的计算及披露》(2010年修订)计算;

  3、本行当期归属于上市公司每股净资产下降主要由于实施2018年利润分配方案“每10股派现0.5元,送红股2股。”

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  2019年,本行大力贯彻“乡村振兴战略”,坚定不移“支农扶小助微”,持续加大对实体经济、民营企业的支持力度。截止2019年末,本行各项贷款总额701.97亿元,较年初增长11.45%;各项存款总额931.04亿元,较年初增长9.85%;本行2019年度实现归属于上市公司股东的净利润10.12亿元,较上年同期增长18.09%;基本每股收益0.4970元,较上年同期增长0.09元;归属于上市公司普通股股东的每股净资产5.40元,较年初下降9.24%;不良贷款率1.83%,较年初下降0.32个百分点;拨备覆盖率259.13%,较年初提高25.42个百分点。

  三、报备文件

  1.经本行法定代表人孙伟先生、行长宋萍女士、财务总监和会计机构负责人常惠娟女士签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2.内部审计部门出具的内部审计报告。

  江苏江阴农村商业银行股份有限公司董事会

  二〇二〇年一月二十二日

本版导读

2020-01-23

信息披露