智度科技股份有限公司
第八届董事会第二十四次会议决议公告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:000676 证券简称:智度股份 公告编号:2020-003

  智度科技股份有限公司

  第八届董事会第二十四次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、会议召开情况

  智度科技股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会第二十四次会议通知于2020年1月19日以专人送达、电话或电子邮件形式发出,会议于2020年1月22日以通讯会议的方式召开,应到董事5名,参会董事5名,公司监事和高管人员列席了本次会议。会议由赵立仁先生主持,会议召集和召开程序符合《公司法》及《公司章程》的有关规定,会议所作决议合法有效。

  二、会议审议情况

  经与会董事审议,以书面表决的方式审议通过了以下议案:

  (一)《智度科技股份有限公司关于使用暂时闲置的自有资金进行委托理财的议案》

  表决结果:五票同意、零票反对、零票弃权。本议案获得通过。

  具体内容详见公司同日披露在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《智度科技股份有限公司关于使用暂时闲置的自有资金进行委托理财的公告》(公告编号:2020-004)。

  (二)《智度科技股份有限公司关于调整公司闲置自有资金进行证券投资相关事项的议案》

  表决结果:五票同意、零票反对、零票弃权。本议案获得通过。

  具体内容详见公司同日披露在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《智度科技股份有限公司关于调整公司闲置自有资金进行证券投资相关事项的公告》(公告编号:2020-005)。

  (三)《智度科技股份有限公司关于召开2020年第一次临时股东大会的通知》

  表决结果:五票同意、零票反对、零票弃权。本议案获得通过。

  具体内容详见公司同日发布在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《智度科技股份有限公司关于召开2020年第一次临时股东大会的通知》(公告编号:2020-006)。

  公司独立董事对上述第(一)、(二)项议案发表了同意的独立意见,具体内容详见公司同日披露在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的《智度科技股份有限公司独立董事关于第八届董事会第二十四次会议相关事项的独立意见》。

  上述第(一)、(二)项议案尚需提交公司股东大会审议。

  特此公告。

  智度科技股份有限公司董事会

  2020年1月23日

  

  证券代码:000676 证券简称:智度股份 公告编号:2020-004

  智度科技股份有限公司

  关于使用暂时闲置的自有资金

  进行委托理财的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  为进一步提高暂时闲置的自有资金的使用效率、降低财务成本,创造更大的经济效益,智度科技股份有限公司(以下简称“公司”)及子公司拟在不影响公司正常经营资金需求和确保资金安全的前提下,使用部分暂时闲置的自有资金进行委托理财,总额度不超过20亿元,投资期限不超过12个月,公司及子公司在额度及期限范围内可循环滚动使用。授权公司董事长在额度范围内行使投资决策权并签署相关法律文件。

  公司于2020年1月22日召开了第八届董事会第二十四次会议,以五票同意,0票反对,0票弃权的表决结果审议通过了《关于使用暂时闲置的自有资金进行委托理财的议案》。现将具体情况公告如下:

  一、委托理财的基本情况

  (一)投资目的

  为进一步提高公司暂时闲置的自有资金的使用效率、降低公司财务成本,为广大股东创造更大价值,公司及子公司拟在不影响正常经营资金需求和确保资金安全的前提下,将部分暂时闲置的自有资金进行委托理财。

  (二)投资额度

  公司及子公司预计使用部分暂时闲置的自有资金进行委托理财,总额度不超过20亿元,在额度及期限范围内可循环滚动使用。

  (三)投资方向

  公司将按照相关规定严格控制风险,对理财产品进行严格评估、筛选,选择安全性较高、流动性较好、投资回报相对较高的理财产品。

  (四)投资期限

  自公司股东大会审议通过之日起一年内有效。

  (五)实施主体

  公司及子公司

  (六)实施方式

  由公司董事会审议批准、独立董事发表了同意的独立意见后提交股东大会审议批准后生效,授权公司董事长在额度范围内行使投资决策权并签署相关文件。

  (七)资金来源

  进行委托理财所使用的资金为公司及子公司暂时闲置的自有资金,资金来源合法合规。

  二、需履行的审议程序

  本事项已经公司第八届董事会第二十四次会议审议通过,独立董事发表了同意的独立意见,本事项尚需提交公司股东大会审议。公司及子公司使用暂时闲置的自有资金进行委托理财不涉及关联交易。

  三、进行委托理财对公司的影响

  在保证公司资金安全和正常经营的前提下,公司及子公司使用部分暂时闲置的自有资金进行委托理财,符合《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》等相关规定,风险可控,公司将对具体投资项目的风险与收益进行充分的预估与测算,确保相应资金的使用不会对公司的日常经营与主营业务的发展造成影响,并有利于公司进一步提高暂时闲置的自有资金的使用效率、降低公司财务成本,为广大股东创造更大的价值,不存在损害公司股东,特别是中小股东利益的情形。

  四、投资风险分析及风险控制措施

  (一)投资风险

  1、虽然公司委托理财的项目都会经过严格的评估和筛选,但金融市场受宏观经济的影响较大,不排除该项投资受到市场波动的影响。

  2、公司将根据经济形势以及金融市场的变化适时适量的介入,因此投资的实际收益不可预期。

  (二)风险控制措施

  1、公司将及时根据证券市场环境的变化,加强市场分析和调研工作,及时调整投资策略及规模,严控风险;

  2、公司将严格筛选投资对象,尽量选择安全性高,流动性好的投资产品;

  3、公司将实时跟踪和分析资金投向,如评估发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,控制投资风险;

  4、公司将根据深圳证券交易所的有关规定,及时履行信息披露义务。

  五、独立董事意见

  公司独立董事认为:公司及子公司目前经营情况良好,财务状况稳健,资金充裕,为提高公司资金使用效率,在保证公司主营业务正常和资金安全的情况下,使用部分暂时闲置的自有资金进行委托理财,有利于在控制风险前提下提高公司资金的使用效率,增加公司资金收益,不会对公司经营活动造成不利影响,不会影响公司的生产经营,符合公司及广大股东的利益。公司及子公司本次使用暂时闲置自有资金进行委托理财履行了必要的决策和审批程序,不存在损害公司及全体股东,特别是中小股东利益的情况。因此,我们同意公司及子公司使用部分暂时闲置的自有资金进行委托理财,总额度不超过20亿元,投资期限不超过12个月,在额度及期限范围内可循环滚动使用。

  六、备查文件

  (一)智度科技股份有限公司第八届董事会第二十四次会议决议;

  (二)智度科技股份有限公司独立董事关于第八届董事会第二十四次会议相关事项的独立意见;

  特此公告。

  智度科技股份有限公司董事会

  2020年1月23日

  

  证券代码:000676 证券简称:智度股份 公告编号:2020-005

  智度科技股份有限公司关于

  调整公司闲置自有资金进行证券

  投资相关事项的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  智度科技股份有限公司(以下简称“智度股份”或“公司”)于2019年9月4日召开了第八届董事会第十九次会议,审议通过了《关于使用部分闲置自有资金进行证券投资的议案》,公司董事会同意公司及子公司使用部分暂时闲置的自有资金进行证券投资,总额度不超过人民币4亿元,投资期限自董事会审议通过后不超过12个月。为了更大限度的提高公司闲置自有资金的使用效率,创造更大的经济效益,公司于2020年1月22日召开了第八届董事会第二十四次会议,审议通过了《关于调整公司闲置自有资金进行证券投资相关事项的议案》(5票同意,0票反对,0票弃权)。公司拟在不影响公司正常经营和资金需求的前提下,将公司闲置自有资金进行证券投资的额度调整为8亿元,投资期限调整为自股东大会审议通过之日起一年内,投资范围调整为新股配售或者申购、证券回购、股票投资、债券投资以及除委托理财外的深交所认定的其他投资行为。公司及子公司在额度及期限范围内可循环滚动使用,授权公司董事长在额度范围内行使投资决策权并签署相关法律文件。现将具体情况公告如下:

  一、证券投资情况概述

  (一)投资目的

  为提高公司资金的使用效率,增加公司现金资产收益,在保证日常经营资金需求、操作合法合规的前提下,公司及子公司使用部分闲置自有资金进行证券投资,增加投资收益,实现股东利益最大化经营目标。

  (二)投资金额

  使用不超过人民币8亿元闲置自有资金进行证券投资。在本额度范围内,可由公司及子公司共同循环滚动使用。投资取得的收益可进行再投资,再投资的金额不包含在本额度范围内。

  (三)投资内容

  新股配售或者申购、证券回购、股票投资、债券投资以及除委托理财外的深交所认定的其他证券投资行为。

  (四)投资期限

  本次进行证券投资的期限为自公司股东大会审议通过之日起一年内。

  (五)实施主体

  公司及子公司

  (六)实施方式

  本次调整自有资金进行证券投资相关事项由公司董事会审议批准、独立董事发表了同意的独立意见后提交股东大会审议,授权公司董事长在额度范围内行使投资决策权并签署相关文件。

  (七)资金来源

  进行证券投资所使用的资金为公司及子公司暂时闲置的自有资金,资金来源合法合规。

  公司及子公司使用暂时闲置的自有资金进行证券投资不涉及关联交易。

  二、需履行审批程序的说明

  本事项已经公司第八届董事会第二十四次会议审议通过,独立董事发表了同意的独立意见,本事项尚需提交公司股东大会审议。公司及子公司使用暂时闲置的自有资金进行委托理财不涉及关联交易。

  三、进行证券投资对公司的影响

  在保证日常经营资金需求、操作合法合规的前提下,公司及子公司使用部分暂时闲置的自有资金进行证券投资,不会对公司日常经营造成影响,符合《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》等相关规定,有利于公司进一步提高暂时闲置的自有资金的使用效率、降低公司财务成本,为广大股东创造更大的价值,不存在损害公司股东,特别是中小股东利益的情形。

  四、证券投资风险防范及控制措施

  (一)存在的风险

  1、证券市场受宏观经济的影响较大,存在一定的政策风险、经济周期风险;

  2、公司将根据证券市场环境变化,结合公司的实际情况适时进行投资,但证券投资的实际收益具有很大的不稳定性;

  3、证券投资事项存在一定的操作风险等。

  (二)风险控制措施

  1、公司已制定了《证券投资管理制度》,对证券投资的原则、审批权限和决策程序、业务监管和风险控制、信息披露等方面均作了相应详细规定。

  2、公司将及时根据证券市场环境的变化,加强市场分析和调研工作,及时调整投资策略及规模,严控风险。

  3、公司将严格依据监管部门的相关规定,做好相关信息披露和报告工作。

  五、独立董事意见

  公司独立董事认为:公司及子公司目前经营情况良好,财务状况稳健,资金充裕,为提高公司资金使用效率,在保证公司主营业务正常和资金安全的情况下, 调整公司暂时闲置的自有资金进行证券投资额度、时间及范围,有利于在控制风险前提下提高公司资金的使用效率,增加公司资金收益,不会对公司经营活动造成不利影响,符合公司及广大股东的利益。公司及子公司内控程序健全,本次调整公司闲置自有资金进行证券投资相关事项履行的决策和审批程序合法合规,不存在损害公司及全体股东,特别是中小股东利益的情况。因此,我们同意公司及子公司使用部分暂时闲置的自有资金进行证券投资,总额度不超过8亿元,投资期限不超过 12 个月,在额度及期限范围内可循环滚动使用。

  六、备查文件

  (一)智度科技股份有限公司第八届董事会第二十四次会议决议;

  (二)智度科技股份有限公司独立董事关于第八届董事会第二十四次会议相关事项的独立意见;

  (三)深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  智度科技股份有限公司董事会

  2020年1月23日

  

  证券代码:000676 证券简称:智度股份 公告编号:2020-006

  智度科技股份有限公司董事会

  关于召开2020年第一次

  临时股东大会的通知

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、会议召开基本情况

  1、股东大会届次:2020年第一次临时股东大会

  2、会议召集人:公司董事会

  3、会议召开的合法、合规性:公司第八届董事会第二十四次会议于2020年1月22日审议通过了《关于召开2020年第一次临时股东大会的议案》,本次股东大会召集程序符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件及《公司章程》的规定。

  4、会议召开日期和时间:

  现场会议召开时间:2020年2月12日(周三)下午14:30

  网络投票时间:

  (1)通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为:2020年2月12日上午9:30~11:30 ,下午13:00~15:00。

  (2)通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的时间为:2020年2月12日9:15~15:00的任意时间。

  5、会议召开方式:现场投票与网络投票相结合的方式。

  本次股东大会采取现场投票与网络投票相结合的方式。公司将通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn)向公司股东提供网络形式的投票平台,股东可以在网络投票时间内通过上述系统行使表决权。

  (参加网络投票的具体操作流程详见附件二,同一表决权只能选择现场、网络两种方式中的一种。同一表决权出现重复表决的,以第一次投票结果为准。)

  6、会议的股权登记日:2020年2月6日

  7、出席对象:

  (1)于股权登记日2020年2月6日下午收市时在中国证券登记结算公司深圳分公司登记在册的本公司全体普通股股东。全体股东均有权出席股东大会,并可以书面委托(授权委托书详见附件一)代理人出席会议和参加表决,该股东代理人不必是公司的股东;

  (2)公司董事、监事、高级管理人员;

  (3)公司聘请的律师;

  (4)根据相关法规应当出席股东大会的其他人员。

  8、现场会议召开地点:北京市西城区西绒线胡同51号(北门)智度科技股份有限公司会议室。

  二、会议审议事项

  (一)《智度科技股份有限公司关于使用暂时闲置的自有资金进行委托理财的议案》;

  (二)《智度科技股份有限公司关于调整公司闲置自有资金进行证券投资相关事项的议案》。

  提交本次股东大会审议的议案已经于2020年1月22日召开的公司第八届董事会第二十四次会议审议通过。内容详见公司于2020年1月23日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的公告

  根据《上市公司股东大会规则》的要求,上述议案需对中小投资者的表决单独计票并对单独计票情况进行披露。

  三、提案编码

  表一:本次股东大会提案编码示例表

  ■

  四、现场会议登记事项

  (一)登记方式

  1、法人股东:法定代表人出席会议的,应出示有效营业执照复印件、本人身份证、法定代表人证明书和股东代码卡;委托代理人出席会议的,代理人应出示有效营业执照复印件、法定代表人证明书、法定代表人身份证复印件、本人身份证、法人股东单位的法定代表人依法出具的书面委托书和股东代码卡;

  2、个人股东:需持本人身份证、股票账户卡出席,如委托代理人出席,则应提供个人股东身份证复印件、授权人股票账户卡、授权委托书、代理人身份证。

  (二)登记时间:2020年2月7日,上午9:00至下午4:30。

  (三)登记地点:北京市西城区西绒线胡同51号(北门)智度科技股份有限公司会议室。

  (四)会议联系方式

  通讯地址:北京市西城区西绒线胡同51号(北门)智度科技股份有限公司会议室。

  邮政编码:100031

  电话号码: 010-66237897

  传真号码: 010-66237715

  电子邮箱:zhidugufen@genimous.com

  联系人:彭芬 杨雨桐

  (五)会议费用:与会股东食宿及交通费自理。

  五、参加网络投票的具体操作流程

  本次股东大会上,股东可以通过深交所交易系统和互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn)参加投票,参加网络投票的具体流程详见附件二。

  六、备查文件

  1、第八届董事会第二十四次会议决议;

  2、深圳证券交易所要求的其他文件。

  特此公告。

  智度科技股份有限公司董事会

  2020年1月23日

  附件一:

  授权委托书

  本人(本单位) 作为智度科技股份有限公司的股东,持有公司(有限售条件流通股/无限售条件流通股) ,兹委托 先生/女士代表本人(本单位)出席公司2020年第一次临时股东大会,对以下议案以投票方式代为表决。

  ■

  本人(本单位)对上述审议事项未作具体指示的,代理人有权 /无权 按照自己的意愿表决。

  ■

  委托人签名或盖章(法人股东加盖单位印章):

  签发日期: 年 月 日

  附件二:

  参加网络投票的具体操作流程

  一、网络投票的程序

  1、投票代码:360676

  2、投票简称:智度投票

  3、填报表决意见或选举票数。

  对于非累积投票提案,填报表决意见:同意、反对、弃权。

  4.股东对总议案进行投票,视为对除累积投票提案外的其他所有提案表达相同意见。

  股东对总议案与具体提案重复投票时,以第一次有效投票为准。如股东先对具体提案投票表决,再对总议案投票表决,则以已投票表决的具体提案的表决意见为准,其他未表决的提案以总议案的表决意见为准;如先对总议案投票表决,再对具体提案投票表决,则以总议案的表决意见为准。

  二、通过深交所交易系统投票的程序

  1、投票时间:2020年2月12日的交易时间,即9:30-11:30和13:00-15:00。

  2、股东可以登录证券公司交易客户端通过交易系统投票。

  三、通过深交所互联网投票系统投票的程序

  1、互联网投票系统开始投票的时间为2020年2月12日9:15~15:00的任意时间。

  2、股东通过互联网投票系统进行网络投票,需按照《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务指引(2016年修订)》的规定办理身份认证,取得“深交所数字证书”或“深交所投资者服务密码”。具体的身份认证流程可登录互联网投票系统http://wltp.cninfo.com.cn规则指引栏目查阅。

  3、股东根据获取的服务密码或数字证书,可登录http://wltp.cninfo.com.cn在规定时间内通过深交所互联网投票系统进行投票。

本版导读

2020-01-23

信息披露