中南红文化集团股份有限公司
2019年年度业绩预告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:002445 证券简称:ST中南 公告编号:2020-004

  中南红文化集团股份有限公司

  2019年年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年12月31日。

  2、预计的业绩

  √ 亏损 □ 扭亏为盈 □ 同向上升 □同向下降 □ 其他

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经会计师事务所预审计。

  三、业绩变动原因说明

  1、本报告期公司债务危机仍未得到有效缓解,逾期债务相关财务费用负担进一步加重,公司部分资产被债权人司法拍卖等非市场化方式处置造成了较大损失。流动资金短缺导致机械制造板块业务订单下降,影视游戏板块以存量业务为主,新业务趋于停滞;

  2、影视及游戏行业去库存、去产能仍在持续,影视剧库存积压,行业资金周转率缓慢,相关子公司经营业绩远低于预期,公司按照《企业会计准则》的相关规定对商誉、存货、应收款项等存在减值迹象的资产计提了减值;

  3、报告期内,公司非经常性损益对净利润的影响金额约为-1.2亿元。

  四、其他相关说明

  1、本次业绩预告是本公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据以公司披露的2019年年度报告为准。

  2、截至目前部分违规担保事项尚在诉讼过程中,另外部分违规担保事项公司尚未被起诉,公司是否承担赔偿责任以及赔偿金额均存在不确定性,因此对公司2019年度业绩测算的影响具有不确定性。

  3、公司董事会提醒广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  中南红文化集团股份有限公司董事会

  2020年1月23日

  

  证券代码:002445 证券简称:ST中南 公告编号:2020-005

  中南红文化集团股份有限公司

  关于未履行内部审批决策程序开具商业承兑汇票、对外担保、关联方资金占用等事项的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  中南红文化集团股份有限公司(以下简称“公司”)因未履行内部审批决策程序开具商业承兑汇票、对外担保、关联方资金占用等事项,于2018年8月27日披露了《关于公司未履行内部审批决策程序开具商业承兑汇票、对外担保、控股股东及实际控制人资金占用等事项的提示性公告》,于2018年9月4日披露了《关于未履行内部审批决策程序开具商业承兑汇票、对外担保、控股股东及实际控制人资金占用等事项核查进展公告》,于2018年9月28日、2018年10月26日披露了《关于未履行内部审批决策程序开具商业承兑汇票、对外担保、控股股东及实际控制人资金占用等事项的进展公告》,于2018年11月28日、2018年12月29日、2019年1月26日、2019年2月27日、2019年3月30日、2019年4月27日、2019年5月31日、2019年6月29日、2019年7月26日、2019年8月29日、2019年9月21日、2019年10月28日、2019年11月30日、2019年12月26日披露了《关于未履行内部审批决策程序开具商业承兑汇票、对外担保、关联方资金占用等事项的进展公告》。

  截至目前,该事项进展情况如下:

  一、解决资金占用与违规开具商业承兑汇票方面

  截至目前,江阴中南重工集团有限公司前次违规占用中南文化资金形成的利息2,064.05万元尚未归还,因公司违规对外担保债权人为包轶婷及田恒伟诉讼案件判决司法扣划形成的新增资金占用1,592万元。

  二、违规担保方面

  (一)已有判决的违规担保

  ■

  注:公司于2019年3月2日披露的《关于诉讼事项的公告》,根据收到的诉讼材料,债权人为刘成林、夏国强。

  (二)已诉讼尚未有判决结果的担保

  ■

  (三)未诉讼违规担保事项

  ■

  注1、注2:公司接到上海摩山商业保理有限公司于2018年9月28日发出的《应收账款债权转让通知书》,通知我公司对方已将主合同项下其持有的保理融资债权及保证合同下担保权利卖断式转让给江阴滨江科技创业投资有限公司。

  截至目前,所有违规担保涉诉案件已有部分案件判决,公司将持续关注该事项的进展情况。

  特此公告。

  中南红文化集团股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露