株洲时代新材料科技股份有限公司
2019年度业绩预盈公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 2019年度公司预计实现归属于上市公司股东的净利润约为人民币4,000万元至6,000万元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润约为人民币-70,000万元到-65,000万元。

  ● 风险提示:2019年度公司子公司德国BOGE拟对其商誉、无形资产(客户关系)计提相关减值约2.8亿元至3.2亿元,公司拟对应收沈阳华创及其子公司应收账款及票据计提信用减值准备约2.1亿至2.5亿元,以上减值事项将对公司2019年度利润产生重大影响。截至本公告日,上述资产相关减值金额为公司财务部门初步测算数据,相关减值测试程序仍在持续进行中,减值金额未经年审会计师事务所审定,最终减值准备计提金额存在一定的不确定性。

  ● 本业绩预告数据为公司财务部门初步测算数据,未经年审会计师事务所审计,具体准确的财务数据请以公司正式披露的经审计后的2019年年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  经公司财务部门初步测算,预计公司2019年年度经营业绩与上年同期相比将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润约为人民币4,000万元至6,000万元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润约为人民币-70,000万元到-65,000万元。

  (三)以上业绩预告数据未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:-42,696万元。

  归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:-50,367万元。

  (二)每股收益:-0.53元。

  三、本期业绩预盈的主要原因

  预计公司2019年年度经营业绩与上年同期相比将实现扭亏为盈,主要受以下因素影响:

  (一)主营业务的影响:由于产品销售结构变化和成本管理提升, 2019年公司轨道交通市场经营利润预计较2018年有较大幅度增长。

  (二)非经营性损益的影响:公司2019年完成挂牌转让全资子公司株洲时代华鑫新材料技术有限公司65%股权,该股权出售事项产生投资收益约7.4亿元,影响公司合并归属于上市公司股东的净利润增加约6.2亿元。

  四、风险提示

  2019年度公司子公司德国BOGE拟对其商誉、无形资产(客户关系)计提相关减值约2.8亿元至3.2亿元,公司拟对应收沈阳华创及其子公司应收账款及票据计提信用减值准备约2.1亿至2.5亿元,以上减值事项将对公司2019年度利润产生重大影响。截至本公告日,上述资产相关减值金额为公司财务部门初步测算数据,相关减值测试程序仍在持续进行中,减值金额未经年审会计师事务所审定,最终减值准备计提金额存在一定的不确定性。

  五、其他说明事项

  以上业绩预告数据为公司财务部门初步测算数据,未经年审会计师事务所审计,具体准确的财务数据请以公司正式披露的经审计后的2019年年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  株洲时代新材料科技股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露