福建闽东电力股份有限公司
2019年度业绩预告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日一2019年12月31日

  2、预计的经营业绩:

  □亏损 √扭亏为盈 □同向上升 □同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次预计的业绩未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  本报告期归属于公司股东的净利润较上年同期大幅提高的主要原因如下:

  1、本报告期宁德市区域内1-8月降水量较上年增加且分布均衡,水能利用率高,水力发电量较上年同期增加。

  2、本报告期风电行业投产机组较上年同期增加,且风机年利用小时数提高,风力发电量较上年同期增加。

  3、本报告期确认的参股行业的投资收益约700万元,较上年同期-32568.75万元增加约33268.75万元。

  4、本报告期对公司净利润产生重大影响非经常性损益为公司将持有的子公司武汉楚都房地产有限公司100%股权转让,确认转让投资收益4925万元。

  四、其他相关说明

  上述预测为公司财务部门初步估算未经注册会计师预审计,公司2019年年度实际业绩情况以公司2019年年度报告数据为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  福建闽东电力股份有限公司董事会

  2020年1月22日

本版导读

2020-01-23

信息披露