江西正邦科技股份有限公司
关于中央企业贫困地区(云南)产业投资基金(有限合伙)向公司子公司增资的
进展公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、投资概述

  1、投资基本情况

  2020年1月20日,江西正邦科技股份有限公司(“公司”)召开第六届董事会第三会议,审议通过了《关于中央企业贫困地区(云南)产业投资基金(有限合伙)拟向公司子公司增资的议案》。中央企业贫困地区(云南)产业投资基金(有限合伙)(以下简称“扶贫基金”)拟投资9,000万元对公司下属子公司鹤庆正邦农牧有限公司(以下简称“鹤庆正邦”)进行增资,增资后持股比例24.10%。《关于中央企业贫困地区(云南)产业投资基金(有限合伙)拟向公司子公司增资的公告》详见刊登于2020年1月21日《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的公司2020一016号公告。

  2、进展情况

  2020年1月22日,公司全资子公司鹤庆正邦农牧有限公司与江西正邦养殖有限公司、中央企业贫困地区(云南)产业投资基金(有限合伙)签订了《鹤庆正邦农牧有限公司增资协议》。协议内容与2020年1月21日披露的《关于中央企业贫困地区(云南)产业投资基金(有限合伙)拟向公司子公司增资的公告》中的条款无差异。

  二、《增资协议》的主要内容

  甲方(增资方):中央企业贫困地区(云南)产业投资基金(有限合伙)

  乙方(目标公司原股东):江西正邦养殖有限公司

  丙方(目标公司):鹤庆正邦农牧有限公司

  1、扶贫基金对鹤庆正邦进行增资,具体如下:

  经各方协商,一致同意以鹤庆正邦农牧有限公司全部股东权益价值作价28,344.41万元为依据,基金以人民币9,000.00万元投资丙方,其中7,938.08万元进入丙方注册资本,剩余1,061.92万元进入丙方资本公积。

  乙方放弃对丙方新增注册资本中甲方认缴部分的优先认购权。

  2、增资前后标的公司股东出资及比例情况如下:

  单位:万元

  ■

  3、增资款用途: 丙方应当且仅应将增资款用于丙方繁殖场项目工程建设、配套设施建设、日常经营等。

  4、增资完成后的权益归属、债权债务处置:1)甲方成为丙方股东之日后,丙方的所有者权益(包括但不限于实收资本、资本公积、盈余公积、未分配利润)由甲方及乙方按各自股权比例享有,本协议、丙方公司章程另有规定或甲乙双方另有约定的除外。2)本次增资不涉及资产及债务的剥离,丙方的资产及负债不受本次增资的影响,丙方仍作为独立的法人实体享有和承担其全部的资产及债务,并继续履行以其名义所签署的合同、协议等。

  5、公司治理:1)股东会为公司最高权力机构,讨论决定公司一切重大问题;2)丙方设董事会,设董事长1人,董事成员2人,甲方向丙方委派1名董事,乙方向丙方委派董事长1名,董事1名。

  6、利润分配:丙方每年12月应召开股东会讨论利润分配事宜,丙方可根据《公司章程》,经股东会决议通过后,进行利润分配。

  7、生效条件:本协议自协议各方法定代表人(执行事务合伙人委派代表)或授权代表签字或签章并加盖单位公章之日起生效。

  三、此次交易对公司的影响

  扶贫基金本次对公司下属子公司的增资使公司借助扶贫基金的资源充分发挥公司的品牌、规模、行业技术及管理水平等优势,完善产业链、进一步拓展公司主营业务。此次增资不会导致公司合并报表范围发生变化,不会对公司整体财务及经营状况产生重大影响。

  四、备查文件

  1、《鹤庆正邦农牧有限公司增资协议》。

  特此公告

  江西正邦科技股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年一月二十二日

本版导读

2020-01-23

信息披露