韵达控股股份有限公司
关于公司股东股份解除质押的公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  韵达控股股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到公司股东上海丰科投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“上海丰科”)通知,获悉上海丰科将持有的本公司的部分股份办理了解除质押,具体事项如下:

  一、股东股份解除质押的基本情况

  1、股东股份解除质押基本情况

  ■

  注:根据公司 2017 年年度权益分派方案,以公司总股本1,317,511,213股为基数,向全体股东每10股派发现金股利2.380000元人民币(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增3.000000股。根据公司 2018年年度权益分派方案,以公司总股本1,712,764,576股为基数,向全体股东每10股派发现金股利4.760000元人民币(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增3.000000股。上海丰科质押给国金证券股份有限公司的3,000,000股转增后为5,070,000股。

  2、股东股份累计被质押的情况

  截至公告披露日,上述股东及其一致行动人所持质押股份情况如下:

  ■

  3、股东股份被冻结或拍卖等基本情况

  上海丰科投资管理合伙企业(有限合伙)及其一致行动人所持股份并无被冻结、拍卖或设定信托之情况。

  二、相关风险提示

  上海丰科投资管理合伙企业(有限合伙)及其一致行动人资信状况良好,目前未出现平仓风险或被强制过户的风险,未对上市公司生产经营、公司治理等产生影响,未出现导致公司实际控制权发生变更的实质性因素。后续若出现平仓风险,上海丰科投资管理合伙企业(有限合伙)及其一致行动人将采取包括但不限于提前还款、补充质押股份等措施来应对上述风险,并按相关规定及时通知公司履行信息披露义务。

  三、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司证券质押及司法冻结明细表。

  特此公告。

  韵达控股股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露