宁波东力股份有限公司
2019年度业绩预告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:002164 证券简称:宁波东力 公告编号:2020-003

  宁波东力股份有限公司

  2019年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日至12月31日

  2、预计业绩

  □亏损 √扭亏为盈 □同向上升 □同向下降 □其他

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经会计师事务所预审计。

  三、业绩变动原因说明

  报告期内,公司归属于上市公司股东的净利润扭亏为盈,主要原因如下:

  1、报告期内,公司装备制造业保持良好的发展趋势。公司积极开拓市场,优化产品结构,实施智能化工厂,降本增效,净利润有所提高。

  2、报告期内,基于谨慎性原则,继续计提担保损失6,900万元。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告数据为公司财务部门初步测算的结果,与公司2019年度报告中披露的最终数据可能存在差异,具体财务数据以公司2019年度报告为准。够请广大投资者审慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  宁波东力股份有限公司董事会

  二0二0年一月二十二日

  

  证券代码:002164 证券简称:宁波东力 公告编号:2020-002

  宁波东力股份有限公司

  关于立案调查事项进展暨风险提示的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  宁波东力股份有限公司(以下简称 “公司”)于 2018 年 8月 24 日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《调查通知书》(甬证调查字2018039号)。因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》等有关规定,决定对公司进行立案调查。公司已于2018年8月25日在《证券时报》、《上海证券报》、巨潮资讯网上披露了《关于收到中国证监会调查通知书的公告》,于2018年9月25日、10月25日、11月24日、12月24日及2019年1月24日、2月23日、4月4日、4月23日、5月23日、6月24日、7月23日、8月23日、9月23日、10月23日、11月25日、12月23日在《证券时报》、《上海证券报》、巨潮资讯网上披露了《关于立案调查事项进展暨风险提示的公告》。

  截至本公告发布日,公司尚未收到中国证监会的结论性调查意见或相关进展文件,如果收到相关文件,公司将及时履行信息披露义务。

  在调查期间,公司将积极配合中国证监会的调查工作,并按照《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,每月至少披露一次风险性提示公告。根据《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,如公司因此受到中国证监会的行政处罚,且违法行为属于《深圳证券交易所上市公司重大违法强制退市实施办法》规定的重大违法强制退市情形的,公司股票交易将被实行退市风险警示。实行退市风险警示三十个交易日期限届满后次一交易日,公司股票将被停牌,深圳证券交易所在停牌后的十五个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定,并在公司股票暂停上市起六个月期限满后的十五个交易日内作出是否终止上市的决定。

  公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以公司在上述媒体刊登的公告为准。敬请投资者关注,注意投资风险。

  特此公告。

  宁波东力股份有限公司董事会

  二0二0年一月二十二日

本版导读

2020-01-23

信息披露