浙江亿利达风机股份有限公司2019年度业绩预告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日-2019年12月31日

  2、预计的业绩:√亏损 □扭亏为盈 □同向上升 □同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告的财务数据未经注册会计师审计,敬请广大投资者注意投资风险。

  三、业绩变动说明

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  报告期内公司风机板块经营情况保持基本稳定;公司控股子公司浙江三进科技有限公司由于订单不及预期,产品成本分摊较高以及受临时结算定价等因素影响,2019年度持续亏损;公司全资子公司杭州铁城信息科技有限公司(下称“杭州铁城”)业务受汽车行业低位运行、新能源汽车补贴政策调整以及2019年度调整销售策略,放弃了部分经营不善、偿付能力较差的客户等因素影响,业务收入大幅下降。

  经对公司2019年度相关情况初步评估后,基于审慎原则,对相关资产进行减值处理:

  1、经对杭州铁城经营情况的分析预测,根据中国证监会《会计监管风险提示及第8号-商誉减值》相关要求,公司委托专业评估机构进行预评估,经初步判断,资产组可收回金额低于其账面价值,本年度预计计提商誉减值约31,000万元。

  2、受补贴退坡影响,部分客户经营困难,资不抵债,公司2019年应收账款逾期现象未有好转,基于审慎性原则,本期预计对部分应收款计提坏账及存货跌价准备约8,300万元。

  综合上述原因,预计公司报告期归属于上市公司股东的净利润亏损额为31,000万元至45,000万元。

  四、其他相关说明

  1、预计2019年度非经常性损益对归属于上市公司股东的净利润的影响金额约为6,677.55万元。

  2、公司已在2019年11月23日披露的《关于对深圳证券交易所问询函回复的公告》(公告编号:2019-056)中对公司业绩下滑及商誉可能存在计提减值作过风险提示。

  3、本次业绩预告是公司财务部门进行初步测算的结果,尚待审计、评估机构进行审计、评估后方可确定。

  4、公司将在2019年度报告中详细披露具体数据,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  浙江亿利达风机股份有限公司董事会

  二〇二〇年一月二十二日

本版导读

2020-01-23

信息披露