人福医药集团股份公司
第九届董事会
第四十一次会议决议公告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:600079 证券简称:人福医药 编号:临2020-006号

  人福医药集团股份公司

  第九届董事会

  第四十一次会议决议公告

  特别提示

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  人福医药集团股份公司(以下简称“人福医药”或“公司”)第九届董事会第四十一次会议于2020年1月22日(星期三)上午10:00以通讯会议方式召开,本次会议通知时间为2020年1月17日。会议应到董事九名,实到董事九名。

  本次董事会会议的召开符合有关法律、法规和《公司章程》的规定,会议由董事长王学海先生主持,会议审议并通过了《关于同意公司及上海天阖投资合伙企业(有限合伙)参与天风证券股份有限公司配股的议案》:

  董事会同意公司及上海天阖投资合伙企业(有限合伙)参与天风证券股份有限公司配股,配股使用资金合计不超过人民币9.64亿元。

  表决结果:同意9票、反对0票、弃权0票。具体情况详见本公告披露之日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上刊登的《人福医药集团股份公司关于参与天风证券配股的公告》。

  特此公告。

  人福医药集团股份公司董事会

  二〇二〇年一月二十三日

  

  证券代码:600079 证券简称:人福医药 编号:临2020-007号

  人福医药集团股份公司

  关于参与天风证券配股的公告

  特别提示

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示

  ● 人福医药集团股份公司(以下简称“人福医药”或“公司”)及上海天阖投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“上海天阖”,公司及全资子公司武汉人福医药有限公司持有该有限合伙企业100%份额)拟参与天风证券股份有限公司(以下简称“天风证券”)配股,共计认购股份数量约为18,745万股,配股使用资金不超过人民币9.64亿元。

  ● 本次参与天风证券配股已经公司第九届董事会第四十一次会议审议通过,无需提交股东大会审议。

  一、本次交易概述

  1、天风证券于2019年4月15日召开的第三届董事会第十五次会议和2019年5月6日召开的2018年度股东大会审议通过了2019年度配股公开发行证券(以下简称“本次配股”)的相关议案。目前天风证券已收到中国证监会出具的《关于核准天风证券股份有限公司配股的批复》(证监许可[2020]39号),核准其向原股东配售1,554,000,000股新股。

  根据天风证券本次配股发行方案,本次配股以股权登记日收市后的A股股份总数为基数,按照每10股配售3股的比例向全体股东配售股份,配股募集资金总额不超过人民币80亿元,方案具体内容详见天风证券在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上刊登的《天风证券股份有限公司2019年度配股公开发行证券预案(修订稿)》。经测算,本次配股价格不超过5.14元/股(含)。

  2、公司董事张小东先生、监事杜越新先生担任天风证券董事,天风证券为公司关联法人,根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,上市公司与关联人进行一方以现金方式认购另一方公开发行的股票的交易,可以免予按照关联交易的方式进行审议和披露。

  3、截至本公告披露日,公司及上海天阖合计持有天风证券624,844,441股,占天风总股本的12.06%。按照天风证券本次配股发行方案,公司及上海天阖合计可认购约18,745万股天风证券配售股份,按照配股价格上限5.14元/股测算,配股使用资金不超过人民币9.64亿元。

  公司第九届董事会第四十一次会议于2020年1月22日审议并通过了《关于同意公司及上海天阖投资合伙企业(有限合伙)参与天风证券股份有限公司配股的议案》。该事项无需提交公司股东大会审议,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、交易主体的基本情况

  (一)天风证券的基本情况

  1、基本情况

  公司名称:天风证券股份有限公司

  注册地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区关东园路2号高科大厦四楼

  办公地点:湖北省武汉市武昌区中南路99号保利广场A座37楼

  法定代表人:余磊

  成立时间: 2000年3月29日

  注册资本:518,000万元

  经营范围:证券经纪;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券投资基金代销;证券承销与保荐;证券自营;证券资产管理;融资融券;代销金融产品;为期货公司提供中间介绍业务。

  天风证券于2018年10月19日在上海证券交易所上市,证券简称为“天风证券”,证券代码为“601162”,其股权结构详见天风证券在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上刊登的定期报告。截至2018年12月31日,天风证券经审计资产总额5,356,606.58万元,净资产1,849,045.19万元,2018年度实现营业收入327,740.41万元,净利润31,649.08万元。截至2019年9月30日,天风证券资产总额5,888,305.24万元,净资产1,795,473.13万元,2019年1-9月实现营业收入246,221.20万元,净利润26,192.40万元,该数据未经审计。

  (二)上海天阖的基本情况

  名 称:上海天阖投资合伙企业(有限合伙)

  执行事务合伙人:武汉人福医药有限公司(委派代表:徐华斌)

  注册地点:上海市浦东新区牡丹路60号10-11层

  成立时间:2015年2月27日

  经营范围:实业投资,投资管理,企业管理服务,投资咨询、企业管理咨询(以上咨询均除经纪)。

  上海天阖仅持有天风证券股份,无其他经营活动,股权结构如下图所示。截至2018年12月31日,该有限合伙企业总资产64,542.80万元,净资产64,531.60万元,2018年度营业收入为0.00万元,净利润为-0.01万元。

  ■

  三、本次交易对公司的影响

  公司是天风证券第二大股东,本次公司以自有资金参与天风证券配股,有利于维持公司对天风证券的持股地位。近年来,天风证券持续健康发展,经营能力显著增强,行业地位快速提升,本次参与认购配股有利于公司资产的保值增值,维护全体股东的利益,将对公司产生积极影响。

  四、本次交易的风险分析

  天风证券本次配股已收到中国证监会相关批复文件。公司及上海天阖参与本次配股已经公司第九届董事会第四十一次会议审议通过,无需提交股东大会审议,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,不存在重大法律障碍。公司对天风证券的投资采用权益法核算,相关投资收益取决于天风证券未来的经营情况,请投资者注意投资风险,理性投资。

  人福医药集团股份公司董事会

  二〇二〇年一月二十三日

本版导读

2020-01-23

信息披露