天津津滨发展股份有限公司
2019年度业绩预告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:000897 证券简称:*ST津滨 公告编号:2020-04

  天津津滨发展股份有限公司

  2019年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间:2019年 1 月 1 日至 2019年 12 月 31 日

  ■

  2. 预计的业绩:扭亏为盈

  二、业绩预告预审计情况

  本业绩预告未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动的主要原因说明

  1、本报告期盈利的主要原因

  本报告期盈利的主要原因系我公司全资子公司津滨时代所开发的境界梅江H4项目完工,对已完成交付并具备确认收入条件的部分结转主营业务收入所致。

  2、其他对2019年度业绩产生影响的情况

  根据规定,公司对截至2019年12月31日的存货进行了减值测试,拟对可能发生资产减值损失的部分存货计提减值准备,将会导致2019年度利润总额减少。(详见公司公告编号:2020-03)

  四、风险提示

  本次业绩预告经公司初步核算,未经注册会计师预审计。公司2019年度具体财务数据将在公司2019年度报告中详细披露。敬请广大投资者注意投资风险。

  五、其他相关说明

  1、公司2017年度、2018年度连续两个会计年度经审计的净利润为负值,公司股票已被深圳证券交易所实施退市风险警示。

  如果公司2019年度经审计的净利润为正数,且不存在《股票上市规则》规定的实施退市风险警示的其他情况,公司将根据《股票上市规则》的有关规定,向深圳证券交易所申请撤销退市风险警示。该申请尚须深圳证券交易所核准。

  2、本公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn。

  特此公告。

  天津津滨发展股份有限公司

  董 事 会

  2020年 1月23日

  

  证券代码:000897 证券简称:*ST津滨 公告编号:2020-03

  天津津滨发展股份有限公司

  关于拟计提资产减值准备的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  天津津滨发展股份有限公司(以下简称“公司”)为真实反映公司截至2019年12月31日的财务状况和经营情况,出于积极防控风险考虑,基于谨慎性原则,根据中国证监会《关于上市公司做好各项资产减值准备等有关事项的通知》(证监公司[1999]138号)及《企业会计准则》的规定,公司对截至2019年12月31日的存货进行了减值测试。经测试,公司拟对可能发生资产减值损失的部分存货计提减值准备,计提存货跌价准备金额约6,014万元。

  现根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所主板信息披露业务备忘录第 1 号一一定期报告披露相关事宜》等相关要求,公司对拟计提减值准备情况公告如下:

  一、本次拟计提资产减值准备情况

  1、存货跌价准备的计提方法

  在资产负债表日,存货按照成本与可变现净值孰低计量。当其可变现净值低于成本时,提取存货跌价准备。存货跌价准备通常按单个存货项目的成本高于其可变现净值的差额提取。对于数量繁多、单价较低的存货,按存货类别计提存货跌价准备;对在同一地区生产和销售的产品系列相关、具有相同或类似最终用途或目的,且难以与其他项目分开计量的存货,可合并计提存货跌价准备。

  2、公司对截至2019年12月31日的存货进行了相应减值测试。本公司通过分析各项资产所处地理位置及周边商业环境、二手房交易情况,收集被测试存货的历史收益,结合周边类似房产、车位的租赁情况,合理预测其未来年度的收入、成本、费用、利润等数据,对被测试存货的可变现净值进行减值测试,根据测试结果及企业会计准则规定,计提存货跌价准备约6,014万元,其中:金融街地下车位减值约2,971万元,滨海国际(商业及写字楼)车位减值约268万元,汉沽科技园一期厂房减值约2,237万元,玛歌商业配套服务区减值约538万元。

  二、本次拟计提资产减值准备对公司财务状况的影响

  我公司期末对存货进行减值测试后,预计需计提存货跌价准备约6,014万元,减少2019年度利润总额约6,014万元。

  三、风险提示和其他说明

  上述数据未经审计,最终对公司 2019 年度财务报表产生的影响以审计机构年度审计确认后的结果为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  公司将在2019年度审计工作完成后,对最终确定的计提减值准备的情况按公司内部控制制度规定履行相应的审议程序,并随2019年年度报告一并披露说明。

  特此公告。

  天津津滨发展股份有限公司

  董 事 会

  2020年1月23日

  

  证券代码:000897 公司简称:*ST津滨 公告编号:2020-05

  天津津滨发展股份有限公司

  关于公开挂牌转让深圳津滨津鹏投资有限公司100%股权的进展公告

  本公司及董事全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  天津津滨发展股份有限公司(以下简称“公司”)通过天津产权交易中心将控股子公司深圳津滨津鹏投资有限公司(以下简称“深圳津鹏”)100%股权予以转让,现将进展情况公告如下:

  一、交易基本概况

  公司首次挂牌转让深圳津鹏100%股权底价为13453.10 万元。首次挂牌期满后,未征集到意向受让方。根据股东大会授权,按照国有资产交易监管的有关规定,公司在征求国资授权机构的意见后,将深圳津鹏转让底价调整为12121.24万元,下调幅度为 9.90%。同时,本次挂牌交易采用分两期付款方式进行。受让方在合同生效后5个工作日内付齐首期转让款(首期款金额为最终成交价款减去尾款4616万元);受让方应于《产权交易合同》生效后次日起30个工作日内支付尾款人民币4616万元。在《产权交易合同》生效后次日起5个工作日提供转让方认可的对于4616万元款项的合法有效担保,并按市场贷款报价利率支付自《产权交易合同》生效后次日起至实际给付之日止的付款期间的利息。

  截止挂牌公告期满,本次挂牌交易征得1个意向受让方,为深圳市粤华企业有限公司(以下简称“深圳粤华”)。深圳粤华已与公司签署了《产权交易合同》并支付了首期转让款。(详见公司公告编号:2020-01、2020-02)

  二、交易进展情况

  公司于近日收到深圳市市场监督管理局核发的《变更(备案)通知书》,深圳津鹏100%股权转让登记手续已经办理完毕。深圳粤华已结清全部股权转让款。

  三、备查文件

  1、《变更(备案)通知书》

  特此公告。

  天津津滨发展股份有限公司

  董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露