浙江久立特材科技股份有限公司
第五届董事会第三十二次会议决议公告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:002318 证券简称:久立特材 公告编号:2020-007

  债券代码:128019 债券简称:久立转2

  浙江久立特材科技股份有限公司

  第五届董事会第三十二次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江久立特材科技股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第三十二次会议于2020年1月17日以电子邮件方式发出通知,会议于2020年1月22日以现场结合通讯表决方式召开。本次董事会应出席董事(含独立董事)9名,实际出席董事9名。本次会议的召集和召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。会议经过审议,通过如下决议:

  一、会议以9票同意、0票反对、0票弃权的表决结果,审议通过了《关于公司聘任副总经理的议案》。

  会议聘任周宇宾女士为公司副总经理,任期自本次董事会会议通过之日起计算,至本届董事会期满之日止。

  公司独立董事就董事会聘任副总经理的事项发表了独立意见,具体内容详见公司指定信息披露网站巨潮资讯网 www.cninfo.com.cn。

  周宇宾女士简历如下:

  周宇宾女士:1976年6月出生,大学本科学历,经济师,毕业浙江大学,历任浙江久立特材科技股份有限公司总经理助理,兼任湖州宝钛久立钛焊管科技有限公司董事长。

  截至本公告日,周宇宾女士未持有公司股票;系公司实际控制人周志江先生的女儿;不存在《公司法》第146条规定不得担任公司高级管理人员的情形;不存在被深圳证券交易所公开认定不适合担任上市公司高级管理人员,期限尚未届满的情形;不存在被中国证监会采取证券市场禁入措施,期限尚未届满的情形;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒;不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查且尚未有明确结论意见的情形;不属于“失信被执行人”、国家公务员;其任职资格符合《公司法》等相关法律、法规和规范性文件以及《公司章程》要求的相关规定。

  二、会议以9票同意、0票反对、0票弃权的表决结果,审议通过了《关于公司拟投资建设年产5000吨特种合金管道预制件及管维服务项目的议案》。

  具体内容详见《证券时报》、《中国证券报》和公司指定信息披露网站巨潮资讯网 www.cninfo.com.cn。

  三、会议以9票同意、0票反对、0票弃权的表决结果,审议通过了《关于调整部分募投项目实施进度的议案》。

  公司独立董事对本议案发表了独立意见,保荐机构针对本议案出具了核查意见。

  具体内容详见《证券时报》、《中国证券报》和公司指定信息披露网站巨潮资讯网 www.cninfo.com.cn。

  特此公告。

  浙江久立特材科技股份有限公司董事会

  2020年1月23日

  

  证券代码:002318 证券简称:久立特材 公告编号:2020-008

  债券代码:128019 债券简称:久立转2

  浙江久立特材科技股份有限公司

  第五届监事会第二十二次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江久立特材科技股份有限公司(以下简称“公司”)第五届监事会第二十二次会议于2020年1月17日以电子邮件方式发出通知,并于2020年1月22日以现场结合通讯表决方式召开。本次监事会应出席监事3名,实际出席监事3名。本次会议的召集和召开符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。会议经过审议,通过如下决议:

  一、会议以3票同意、0票反对、0票弃权的表决结果,审议通过了《关于调整部分募投项目实施进度的议案》。

  经核查,我们认为公司本次关于部分募投项目实施进度调整的事项未改变公司募集资金的用途和投向,募投项目投资总额、建设内容未发生变化,此事项不影响募集资金投资项目的实施,不存在变相改变募集资金用途和损害股东利益的情形,符合中国证监会、深圳证券交易所关于上市公司募集资金使用的有关规定,符合公司及全体股东的利益。监事会同意公司调整部分募投项目的实施进度。

  特此公告。

  浙江久立特材科技股份有限公司监事会

  2020年1月23日

  

  证券代码:002318 证券简称:久立特材 公告编号:2020-010

  债券代码:128019 债券简称:久立转2

  浙江久立特材科技股份有限公司

  关于调整部分募投项目实施进度的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  浙江久立特材科技股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第三十二次会议审议通过了《关于调整部分募投项目实施进度的议案》。在募投项目实施主体、募集资金投资用途及投资规模不发生变更的情况下,根据目前募投项目的实施进度,决定对部分募投项目实施进度进行调整。根据《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等相关法律法规的规定,本次调整部分募投项目实施进度的事项经公司董事会审议通过后即可实施,无需提交公司股东大会审议。具体内容公告如下:

  一、募集资金投资项目概况

  (一)募集资金基本情况

  经中国证券监督管理委员会证监许可〔2017〕1753号文核准,公司由主承销商国信证券股份有限公司采用向公司原股东优先配售,优先配售后余额部分(含原股东放弃优先配售部分)通过深圳证券交易所交易系统网上定价发行的方式,公开发行可转换公司债券1,040万张,每张面值人民币100元,共计募集资金104,000.00万元,坐扣承销保荐费等(含认购期间的资金利息收入)1,296.35万元后的募集资金为102,703.65万元,已由主承销商国信证券股份有限公司于2017年11月14日汇入公司募集资金专户账户。另减除申报会计师费、律师费、信用评级费、信息披露费等与发行权益性证券直接相关的新增外部费用307.40万元后,公司本次募集资金净额为102,396.25万元。上述募集资金到位情况业经天健会计师事务所(特殊普通合伙)验证,并由其出具《验证报告》(天健验〔2017〕455号)。上述募集资金已经全部存放于公司募集资金专户。

  根据募集说明书的承诺,本次募集资金用于实施的项目投资情况如下:

  单位:万元

  ■

  (二)募投项目历次变更调整情况

  公司于2019年9月21日召开了第五届董事会第二十七次会议,审议通过了《关于公司变更部分可转换公司债券募集资金投资项目实施地点的议案》,同意将募投项目“年产1000吨航空航天材料及制品项目”的实施地点由湖州市吴兴区八里店镇久立不锈钢工业园变更为湖州市杨家埠南单元XSS-02-02-18A号地块,具体内容详见公司2019年9月24日登载于《证券时报》、《中国证券报》和公司指定信息披露网站巨潮资讯网www.cninfo.com.cn的《关于公司变更部分可转换公司债券募集资金投资项目实施地点的公告》(公告编号:2019-085)。

  (三)募集资金实际使用情况

  截止2019年6月30日,公司可转换公司债券募集资金使用情况如下:

  单位:万元

  ■

  二、部分募投项目调整实施进度的情况和原因

  (一)募投项目实施进度调整的基本情况

  公司根据本次募投项目的实施进度,结合市场发展前景,经董事会审慎研究,决定将以下募投项目进行实施进度的调整:

  ■

  (二)募投项目实施进度调整的原因

  该募投项目系新建技术改造项目,是在原核电精密管现有基础上进行技术升级改造,新增各种高端生产设备和检测设备,以加强成品的后续检测与精整要求。随着核电、半导体、医药、仪器仪表等工业的不断发展,对智能装备及生产技术提出了更高的技术升级目标和要求,结合工业互联网和大数据等技术领域的迅速发展,公司根据高端装备制造行业及市场环境变化、行业用户需求和实际生产经营情况等多方面因素,审慎考虑具体设备选型、技术方案和工艺流程改进措施,合理有效配置资源,充分利用目前已有的生产能力、研发团队开展工作,以更好地保证募投项目的顺利实施,故导致募投项目实施进度受到影响。

  三、募投项目调整实施进度对公司的影响

  公司本次调整募投项目实施进度,是根据募投项目实施的实际情况所作出的审慎决定,不会对项目实施造成实质性影响。本次调整未改变募投项目建设的内容、投资总额及实施主体,不会对公司的正常经营产生重大不利影响,也不存在改变或变相改变募集资金投向和其他损害股东利益的情形,符合公司的整体发展及股东的长远利益。

  四、监事会、独立董事及保荐机构意见

  (一)监事会意见

  监事会认为,公司本次关于部分募投项目实施进度调整的事项未改变公司募集资金的用途和投向,募投项目投资总额、建设内容未发生变化,此事项不影响募集资金投资项目的实施,不存在变相改变募集资金用途和损害股东利益的情形,符合中国证监会、深圳证券交易所关于上市公司募集资金使用的有关规定,符合公司及全体股东的利益。监事会同意公司调整部分募投项目的实施进度。

  (二)独立董事意见

  公司本次对年产5500KM核电、半导体、医药、仪器仪表等领域用精密管材项目实施进度进行调整,是根据募投项目的实际进展情况,并结合生产经营发展规划和基于审慎的原则作出的。本次调整不存在损害公司和股东利益的情形,符合中国证监会、深圳证券交易所关于上市公司募集资金管理的有关规定。独立同事一致同意本次对部分募投项目实施进度进行调整的议案。

  (三)保荐机构意见

  经核查,保荐人认为:

  1、本次公司调整募集资金投资项目实施进度事项已经公司第五届董事会第三十二次会议审议通过,独立董事、监事发表了明确同意意见,履行了必要的审批程序,符合《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等相关规定的要求,决策程序合法、合规;

  2、本次公司调整募集资金投资项目实施进度,是根据公司募集资金投资项目实施的客观需要做出的,不存在变相改变募集资金投向和损害股东利益的情况,不会对募投项目的实施造成实质性的影响,符合中国证监会、深圳证券交易所关于上市公司募集资金管理的有关规定。

  保荐人对公司调整募集资金投资项目实施进度事项无异议。

  五、备查文件

  (一)公司第五届董事会第三十二次会议决议;

  (二)公司第五届监事会第二十二次会议决议;

  (三)公司独立董事关于第五届董事会第三十二次会议相关事项的独立意见;

  (四)国信证券股份有限公司关于浙江久立特材科技股份有限公司调整部分募投项目实施进度的核查意见。

  特此公告。

  浙江久立特材科技股份有限公司董事会

  2020年1月23日

  

  证券代码:002318 证券简称:久立特材 公告编号:2020-009

  债券代码:128019 债券简称:久立转2

  浙江久立特材科技股份有限公司

  关于公司投资建设年产5000吨特种合金管道预制件及管维服务项目的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  为进一步提升浙江久立特材科技股份有限公司(以下简称“公司”)管配件生产、管道预制和服务的能力,以满足核电建设、石油化工、海洋工程等国家支持的重点工程领域的需求,公司决定投资建设年产5000吨特种合金管道预制件及管维服务项目(以下简称“项目”)。现将项目基本情况报告如下:

  一、投资项目概述

  (一)项目基本情况

  公司以自有资金投资建设“年产5000吨特种合金管道预制件及管维服务项目”,项目总投资额19,976万元。

  (二)本次属于公司对内投资,不构成关联交易,不属于《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  (三)项目审批程序

  本次投资已经公司五届三十二次董事会审议通过,根据《公司章程》、《公司授权管理制度》等规定,无需提交股东大会审议。

  二、投资主体的基本情况

  本项目实施主体为公司。

  三、投资标的的基本情况

  (一)项目名称

  年产5000吨特种合金管道预制件及管维服务项目。

  (二)项目选址

  项目位于湖州市吴兴区八里店镇久立不锈钢工业园区内现有空余场地,占地面积11104平方米。

  (三)项目规模及资金构成

  (1)项目总投资19,976万元。其中,固定资产及无形资产投资14,690万元,流动资金5,286万元;

  (2)资金来源:自筹资金

  (四)项目特点及经济效益估算

  经过近30年的发展,我国的金属管配件行业得到大幅度的进步与提高,但是相对国外管配件行业的制造水平,国内金属管配件的制造工艺、制造能力、产品的品种及质量都存在一定的差距。

  本项目主要采用先进的冷热塑性成型、高压胀型、自动焊接技术或工艺,购置激光管材切割机、六轴五联动数控管子相贯线切割机、四柱液压机、电液伺服数控折弯机、自动焊接机组等先进生产设备,以满足各个行业对管配件及预制的要求。

  项目建成后将形成年产管配件和管道预制5000吨的生产能力,预计项目达产后正常年份可实现销售收入32,500万元(不含税),实现利润总额6,201万元。

  (五)项目建设期:建设期1年。

  (六)目前项目已经完成可行性研究工作。

  四、项目投资的目的、存在的风险和对公司的影响

  (一)项目投资的目的及对公司的影响

  为确保本项目的顺利实施,公司可将多年在金属材料、焊接技术、金属成型等各方面积累的经验和技术带入到管配件和预制领域,从而进一步丰富、完善公司产业链,为各个领域的客户提供一站式解决方案。项目成功实施后,将有利于公司构建从高端的管配件产品到整个管道预制件为一体的模式,进而打破国外先进企业在此方面的垄断,为核电、海洋工程、医药化工等各领域提供先进的流体系统解决方案;同时随着项目的实施,也可进一步提高公司的核心竞争力,巩固市场地位,符合公司“长特优,高精尖”的产品发展战略,实现公司可持续发展。

  (二)本次项目投资存在的风险

  该项目的效益测算是基于目前的行业及市场状况,并不代表公司对该项目的业绩承诺,能否实现预测效益,将受到宏观经济环境、市场变化、产品价格以及成本水平等诸多因素的影响,存在一定的不确定性,请投资者注意投资风险。

  五、备查文件

  1、公司第五届董事会第三十二次会议决议。

  特此公告。

  浙江久立特材科技股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露