浙江华峰氨纶股份有限公司2019年度业绩预告

2020-01-23 来源: 作者:

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间:2019年1月1日―2019年12月31日

  2.预计的业绩: □亏损 □扭亏为盈 √同向上升 □同向下降

  3.预计的业绩情况

  本报告期数为资产重组后的同一控制下企业合并净利润数,上年同期未考虑同一控制下企业合并追溯重述影响。

  ■

  注:本表中的“元”均指人民币元。

  二、业绩预告预审计情况

  本业绩预告未经会计师事务所审计。

  三、业绩变动原因说明

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  (一)2019年12月,公司以发行股份及支付现金的方式完成了对浙江华峰新材料有限公司(以下简称“华峰新材”)的收购。由于该收购属于同一控制下的企业合并,公司2019年度财务报表将华峰新材自2019年初起纳入合并范围,导致2019年度净利润较上年同期显著增长。

  同时,由于公司收购华峰新材于2019年年末完成,根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一一非经常性损益(2008)》的规定,华峰新材于2019年初至年末产生的净利润属于非经常性损益。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期(未考虑同一控制下企业合并追溯重述影响)相比,将减少610.15万元至5,610.15万元,同比减少1.42%至13.04%。

  (二)2019年度,公司在氨纶市场供过于求、产品价格大幅下行、行业亏损面不断扩大等不利因素影响下,贯彻“满产销、优结构、强优势、防风险”经营方针,稳定生产,加快技术创新,持续提效降本,实现产品品质提升,差异化产品扩量,竞争优势扩大,盈利能力稳居业内前列。

  (三)因辽宁华峰目前已进入破产清算程序,根据会计准则的相关规定计提减值损失。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门初步估算,公司2019年度实际盈利情况以公司2019年度报告数据为准,敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  浙江华峰氨纶股份有限公司董事会

  2020年1月22日

本版导读

2020-01-23

信息披露