深圳市海普瑞药业集团股份有限公司
2019年度业绩预告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年01月01日-2019年12月31日

  2、预计的业绩: □亏损 □扭亏为盈 ■同向上升 □同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  本次业绩预告未经会计师事务所审计。

  三、业绩变动原因说明

  2019年度净利润同比增长主要由以下原因共同导致:CDMO业务收入增加和毛利率提升;君圣泰对外融资完成导致公司持股比例下降,公司不再将其纳入合并报表范围而确认的一次性投资收益;此外,由于肝素粗品采购价格上涨导致肝素原料药盈利下降以及由于RVX股价下降对认股权证公允价值的影响带来投资损失减少。

  预告期内非经常性损益对净利润的影响预计在50,000-68,000万元,主要为投资收益,公允价值变动损益以及政府补助。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经审计机构审计。2019年度的具体财务数据将在公司2019年年度报告中详细披露。敬请广大投资者注意投资风险。

  深圳市海普瑞药业集团股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年一月二十三日

本版导读

2020-01-23

信息披露