华泰证券股份有限公司
2019年年度业绩预增公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  经公司财务部门初步测算,预计2019年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加人民币352,291.64万元到人民币427,782.70万元,同比增加70%到85%。

  归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将增加人民币350,660.10万元到人民币425,801.55万元,同比增加70%到85%。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:人民币503,273.77万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:人民币500,943.00万元。

  (二)每股收益:人民币0.66元。

  三、本期业绩预增的主要原因

  2019年中国资本市场改革进一步深化,科创板开板并落地注册制试点,对外开放水平显著提升。A股市场整体回暖,沪深股票市场主要指数上行,两市交投活跃,融资规模显著增长。债券市场总体呈现区间震荡格局,债券发行规模稳步扩大。公司抓住市场变革的发展机遇,通过发行首单沪伦通GDR,进一步增强了资本实力和市场影响力;通过坚定推进科技赋能下的“双轮驱动”发展战略,财富管理、机构服务、投资管理以及国际业务等主要业务线收入均实现同比增长。

  四、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  华泰证券股份有限公司董事会

  2020年1月23日

本版导读

2020-01-23

信息披露