宁夏新日恒力钢丝绳股份有限公司
2019年年度业绩预亏公告

2020-01-23 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  1、公司预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润约-3,800 ~ -5,600万元。

  2、公司本次业绩预亏的主要原因:公司控股子公司宁夏华辉活性炭股份有限公司(以下简称:宁夏华辉)受部分生产设施环保改造的影响,2019年度主要生产设备开动率不足,产量大幅下降,产品单位生产成本上升,毛利同比大幅减少,同时计提了存货及固定资产减值准备。公司全资子公司宁夏新日恒力国际贸易有限公司(以下简称:恒力国贸)贸易业务减少导致毛利同比减少。

  3、扣除非经常性损益事项后,公司预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润约-3,700 ~ -5,500万元。

  一、本期业绩预告情况

  (一)业绩预告期间

  2019年1月1日至2019年12月31日。

  (二)业绩预告情况

  1、经财务部门初步测算,预计2019年度将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润约-3,800 ~ -5,600万元。

  2、归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约-3,700 ~ -5,500万元。

  (三)本期业绩预告数据未经注册会计师审计。

  二、上年同期业绩情况

  (一)归属于上市公司股东的净利润:940.06万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:662.38万元。

  (二)每股收益:0.014元。

  三、本期业绩预亏的主要原因

  宁夏华辉受部分生产设施环保改造的影响,2019年度主要生产设备开动率不足,产量大幅下降,产品单位生产成本上升,毛利同比大幅减少,同时计提了存货及固定资产减值准备。恒力国贸贸易业务减少导致毛利同比减少。

  四、风险提示

  因公司投资的金融企业2019年度审计工作尚未结束,公司依据该企业财务部门初步测算,预测2019年度公司应获得的投资收益,准确数据以该企业经审计数据为准。

  五、其他说明事项

  以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2019年年报为准。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  宁夏新日恒力钢丝绳股份有限公司

  董 事 会

  二O二O年一月二十三日

本版导读

2020-01-23

信息披露