完美世界股份有限公司
关于公司控股股东股份质押的公告

2020-01-23 来源: 作者:

  证券代码:002624 证券简称:完美世界 公告编号:2020-005

  完美世界股份有限公司

  关于公司控股股东股份质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  完美世界股份有限公司(以下简称“公司”)近日收到控股股东完美世界控股集团有限公司(以下简称“完美控股”)通知,获悉完美控股将其持有的公司部分股份进行质押,具体事项如下:

  一、 股东股份质押的基本情况

  1、股东股份本次质押的基本情况

  ■

  2、股东股份累计被质押的情况

  截至公告披露日,上述股东及其一致行动人所持股份质押情况如下:

  ■

  二、股东股份质押情况

  1、本次股份质押融资未用于上市公司生产经营相关需求。

  2、完美控股未来半年到期的质押股份累计数量为0股,占其所持股份的0%,占公司总股本的0%,对应融资余额0元。完美控股未来一年内到期的质押股份累计数量为259,070,000股,占其所持股份的57.14%,占公司总股本的20.03%,对应融资余额367,879万元。完美控股还款资金来源主要为其自有及自筹资金,具有足够的资金偿付能力。

  3、完美控股不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害上市公司利益的情形。

  4、本次股份质押事项对上市公司生产经营、公司治理等不会产生影响,本次质押的股份不涉及业绩补偿义务。

  三、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司《证券质押及司法冻结明细表》。

  特此公告。

  完美世界股份有限公司董事会

  2020年1月22日

  证券代码:002624 证券简称:完美世界 公告编号:2020-004

  完美世界股份有限公司

  2019年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年度(2019年1月1日至2019年12月31日)

  2、预计的业绩:□亏损 □扭亏为盈 □同向上升 √同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  公司本次业绩预告未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  1、报告期内,公司游戏业务发展良好,陆续推出了《完美世界》手游、《云梦四时歌》、《神雕侠侣2》、《我的起源》、《新笑傲江湖》等精品移动游戏,受到了玩家的广泛认可,实现了市场口碑和经济效益的双丰收。同时,公司依托世界顶级电竞大作《DOTA2》及《CS:GO(反恐精英:全球攻势)》,构建多层次、立体化的赛事体系,进一步深化产业布局,报告期内电竞业务稳步增长。2019年,公司游戏业务预计实现净利润185,000万元-192,000万元,相对上年同期净利润136,817.95万元,预计同比增长35.22%-40.33%。

  2、报告期内,影视业务受市场及行业整体环境等因素影响,业绩同比下滑,预计亏损30,000万元-36,000万元。公司对影视业务相关资产进行了审慎评估,根据中国证监会《会计监管风险提示第8号一商誉减值》、《企业会计准则》等相关规定,结合目前市场情况,认为部分商誉和存货存在较大减值风险:

  受市场环境等因素影响,预计影视业务部分存货的可变现净值低于其账面成本,相应拟对存货计提跌价准备35,000万元-40,000万元,存货跌价准备最终金额将由公司聘请的审计机构审计后确定。

  2017年6月,公司收购天津同心影视传媒有限公司并形成商誉69,841.16万元。受市场环境等因素影响,上述商誉的可回收金额低于其账面价值,相应公司拟对上述商誉计提减值准备35,000万元-38,000万元,同时根据股权转让协议相关约定确认业绩补偿收益。综合考虑业绩补偿收益及商誉减值损失,预计上述事项对公司业绩无重大影响。商誉减值准备及业绩补偿收益最终金额将由公司聘请的专业评估机构及审计机构进行评估和审计后确定。根据中国证监会《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号一非经常性损益》相关规定,上述业绩补偿收益构成非经常性损益。

  3、公司预计2019年度非经常性损益约为40,000万元,上年同期非经常性损益金额为25,909.54万元。2019年度非经常性损益主要由上述业绩补偿收益、计入当期损益的政府补助、委托他人投资或管理资产的损益等构成。

  四、其他相关说明及风险提示

  以上数据经公司财务部门初步测算,相关减值测试及业绩补偿计算工作尚未完成,尚待专业评估及审计机构进行最终评估及审计,具体数据将在公司2019年年度报告中详细披露,敬请广大投资者审慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  完美世界股份有限公司董事会

  2020年1月22日

本版导读

2020-01-23

信息披露