广东科达洁能股份有限公司
关于股东增持公司股份计划实施结果的公告

2020-02-15 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 增持计划基本情况:广东科达洁能股份有限公司(简称“公司”、“科达洁能”)的股东梁桐灿先生于2019年2月15日披露了《广东科达洁能股份有限公司简式权益变动报告书》,自2019年2月14日起未来12个月内,其将根据科达洁能的业务发展及其股票价格等因素,继续增持科达洁能股份,拟增持金额不低于10,000万元人民币,不超过60,000万元人民币,增持价格将根据科达洁能股票市场价格及相关规则确定。

  ● 增持计划实施情况:截至2020年2月14日,梁桐灿先生通过上海证券交易所交易系统累计增持了公司股份共计31,537,749股,占公司总股本的2%,增持金额为人民币17,655万元,本次增持已达到增持计划的下限,并在计划期限内实施完成。

  一、增持主体的基本情况

  本次增持主体为梁桐灿先生,截止2019年2月14日,梁桐灿先生持有公司股份78,860,203股,占公司股份总额的5%。

  二、增持计划的主要内容

  梁桐灿先生于2019年2月15日披露了《广东科达洁能股份有限公司简式权益变动报告书》,并在“第三节,二、信息披露义务人是否拟在未来12个月内继续增持科达洁能股份”中说明:在未来12个月内,将根据科达洁能的业务发展及其股票价格等因素,继续增持科达洁能股份,拟增持金额不低于10,000万元人民币,不超过60,000万元人民币,增持价格将根据科达洁能股票市场价格及相关规则确定。详情请见公司于2019年2月15日披露于上海证券交易所网站的《广东科达洁能股份有限公司简式权益变动报告书》。本次增持计划未考虑参与科达洁能非公开发行股份因素。

  三、增持计划实施情况

  2019年2月15日至2020年2月14日期间,基于对科达洁能未来发展的信心以及对科达洁能长期投资价值的认可,梁桐灿先生通过上海证券交易所交易系统累计增持了公司股份共计31,537,749股,占公司总股本的2%,增持金额为人民币17,655万元,增持均价为5.6元/股,增持资金来源为自有资金。本次增持完成后,梁桐灿先生持有公司股份数为110,397,952股,占公司总股本的7%。本次增持已达到增持计划的下限,并在计划期限内实施完成。

  四、其他事项说明

  2019年,公司董事会及股东大会审议通过了公司非公开发行股票项目的相关议案,公司拟发行股份募集资金不超过14.68亿元,根据非公开发行方案,梁桐灿先生计划认购金额不超过10.18亿元。本次公司非公开发行股票申请已经获得中国证券监督管理委员会审核通过,尚未收到核准批复,梁桐灿先生具体认购金额及股数以最终实际发行情况为准。

  特此公告。

  广东科达洁能股份有限公司董事会

  二〇二〇年二月十五日

本版导读

2020-02-15

信息披露