际华集团股份有限公司
关于子公司被列为国家临时收储重点生产企业的公告

2020-02-15 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、子公司被列入国家临时收储重点生产企业情况概述

  2月9日,国家发展改革委员会、财政部、工业和信息化部联合发布《关于发挥政府储备作用支持应对疫情紧缺物资增产增供的通知》,通知要求为支持疫情防控重点医疗物资生产企业扩大产能、增加产量、迅速释放产能,将实施疫情防控重点医疗物资政府兜底采购收储,即在疫情防控期间,将《政府兜底采购收储的产品目录(第一批)》中重点医疗防护物资品种增列储备物资目录,国家相关部门根据疫情防控需要,按现有收储制度和办法,对《产品目录》中企业多生产的重点医疗防护物资,全部由政府兜底采购收储。疫情得到有效控制后,鼓励相关企业对扩大的产能根据疫情防控需要和市场需求进行转产,在满足重点医疗物资需要的同时向满足工业或消费需要转变,地方政府要予以相应的政策支持。为规范疫情紧缺物资收储管理,国家相关部门、各省级政府相关部门按照《产品目录》,根据疫情防控需要,对疫情防控重点物资生产企业的物资收储实施名单制管理。

  公司全资子公司际华三五零二职业装有限公司(简称“际华3502公司”)于近日收到“国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组”的函件通知,际华3502公司被列为国家临时收储重点生产企业。作为公司下属生产医用防护服产品的重要骨干企业之一,际华3502公司目前正在全力生产《政府兜底采购收储的产品目录(第一批)》中位列防控应急物资第一位的“医用防护服”,际华3502公司自春节假期起迅速行动,第一时间组织复产复工,紧急新增、转化产能用于医用防护服生产。

  二、对公司的影响

  际华3502公司被列入国家临时收储重点生产企业,在疫情防控期间生产的医用防护服如有多余产量,将由政府全部收储,有利于际华3502公司进一步挖掘提高产能产量,为抗击疫情、保障物资供应做出应有贡献。

  公司目前正全力以赴组织生产、提升产能,最终生产和交付保障物资的产品和数量将取决于政府的统一部署和实际需求、自身产能状况,存在不确定性。

  三、其他重要提示

  本公司郑重提醒广大投资者,有关公司信息以在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)和中国证券报、上海证券报、证券时报等公司指定信息披露媒体刊登的相关公告为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  际华集团股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年二月十五日

本版导读

2020-02-15

信息披露