苏州东山精密制造股份有限公司
关于2018年员工持股计划锁定期
届满的提示性公告

2020-02-15 来源: 作者:

  证券代码:002384 证券简称:东山精密 公告编号:2020-014

  苏州东山精密制造股份有限公司

  关于2018年员工持股计划锁定期

  届满的提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  苏州东山精密制造股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第三十七次会议和2018年度第八次临时股东大会,审议通过了《关于公司2018年员工持股计划(草案)及其摘要的议案》、《关于〈苏州东山精密制造股份有限公司员工持股计划管理办法〉的议案》和《关于提请股东大会授权董事会办理员工持股计划相关事宜的议案》。有关公司2018年员工持股计划(以下简称“本次员工持股计划”)相关公告的具体内容,详见公司指定信息披露媒体。

  鉴于公司本次员工持股计划锁定期将于2020年2月16日届满,根据中国证券监督管理委员会《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》及《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第4号一员工持股计划》相关规定,现将本次员工持股计划后续事项公告如下:

  一、本次员工持股计划持股情况和锁定期

  本次员工持股计划已于2019年2月15日完成购买,公司信托财产专户“陕国投·东山精密员工持股集合资金信托计划”通过证券交易系统累计买入公司股票2,547.82万股,占公司总股本的1.59%,成交金额合计约为2.68亿元(含相关交易费用),成交均价为10.52元/股,锁定期为自完成购买之日起12个月。

  上述购买情况详见公司于2019年2月16日刊登在指定信息披露媒体的《关于2018年员工持股计划完成购买的公告》(公告编号:2019-015)。

  二、本次员工持股计划锁定期届满后的安排

  本次员工持股计划锁定期届满后,将根据员工持股计划的安排和市场情况决定卖出股票的时间和数量。并将严格遵守市场交易规则,遵守中国证监会、深交所关于信息敏感期不得买卖股票的规定。

  本次员工持股计划在下列期间不得卖出公司股票:

  1、公司定期报告公告前30日内,因特殊原因推迟公告日期的,自原公告日前30日起至最终公告日;

  2、公司业绩预告、业绩快报公告前10日内;

  3、自可能对公司股票交易价格产生重大影响的重大事项发生之日或在决策过程中,至依法披露后2个交易日内。

  4、中国证监会及深圳证券交易所或其他法律法规规定不能买卖公司股票的其他期间。

  三、本次员工持股计划的存续期限和终止

  1、本次员工持股计划的存续期为24个月,自本次员工持股计划通过股东大会审议之日起计算,存续期届满后本期计划自行终止。

  2、锁定期满后,当本次员工持股计划资产均为货币资金时,本期计划可提前终止。

  3、本次员工持股计划的存续期届满前2个月,经管理委员会及持有人会议同意并提交公司董事会审议通过后,本次员工持股计划的存续期可以延长。

  4、如因公司股票停牌或者窗口期较短等情况,导致员工持股计划所持有的公司股票无法在存续期届满前全部变现时,经持有人会议和公司董事会审议通过后,员工持股计划的存续期限可以延长。

  四、其他说明

  公司将持续关注本次员工持股计划的实施情况,按照相关法律法规的规定及时履行信息披露义务,敬请广大投资者关注相关公告,注意投资风险。

  公司目前的指定信息披露媒体为《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  特此公告!

  苏州东山精密制造股份有限公司董事会

  2020年2月14日

  证券代码:002384 证券简称:东山精密 公告编号:2020-013

  苏州东山精密制造股份有限公司

  2019年度业绩快报

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2019年度财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异。敬请广大投资者注意投资风险。

  一、2019年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  注:上述数据为合并财务报表数据。

  二、经营业绩和财务状况的简要说明

  报告期内,公司继续深耕印刷电路板、LED 电子器件和通信设备三大业务领域,主营业务总体发展态势良好。特别是印刷电路板业务(含FPC),下游客户需求旺盛,公司依靠良好的技术和交付能力,业务规模持续扩大,盈利能力持续增强。通信设备组件业务目前已形成完善的产品布局和行业领先的生产能力,得益于5G通信行业的发展趋势,业务保持持续稳健增长。

  2019年度,公司基于谨慎原则,审慎评估了2018年度及以前与暴风智能的业务合作、投资相关的资产减值风险,确保了资产减值准备的充分计提。本次计提后,公司与暴风智能相关的应收帐款、权益投资等资产的账面价值均减计为零。 2019年度,公司对应收账款、其他应收款、存货、长期股权投资等计提的资产减值准备合计为58,147.98万元。此外,以其他权益工具投资计量的对暴风智能的原长期股权投资也已经按公允价值计量确认为零,其公允价值变动影响金额为35,000万元。

  公司经营活动现金流量净额相比上年同期增长较大,主要原因为:一方面公司前期资本性投入进入回收期,盐城基地产能持续释放和珠海Multek全年度并表,印刷电路板业务收入增加较多,并产生较好的现金流。另一方面公司主要客户均为行业领先企业,销售回款良好,同时公司不断加强客户信用管理,及时清收到期货款。

  三、与前次业绩预告存在差异的情况说明

  公司2019年度业绩快报披露的经营业绩与2020年1月21日披露的《2019年度业绩预告修正的公告》(公告编号:2020-008)中预计的经营业绩不存在差异。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  特此公告!

  苏州东山精密制造股份有限公司董事会

  2020年2月14日

本版导读

2020-02-15

信息披露