安道麦股份有限公司关于收购人及其一致行动人对《中国证监会
行政许可项目审查一次反馈意见通知书》(200037号)进行回复的公告

2020-02-15 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2020年1月5日,中化工(上海)农业科技股份有限公司(已更名为“先正达集团股份有限公司”,以下简称“收购人”)与中国化工农化有限公司(以下简称“农化公司”)签订《股份划转协议》(以下简称“协议”)。根据协议,收购人以国有产权无偿划转方式受让农化公司持有的安道麦股份有限公司(以下简称“公司”)1,810,883,039股股份,占公司已发行总股本的74.02%(以下简称“本次收购”)。本次收购将导致收购人持有公司股份超过30%,根据《中华人民共和国证券法》和《上市公司收购管理办法》的有关规定,本次收购将导致收购人触发要约收购义务。目前,收购人及其一致行动人荆州沙隆达控股有限公司要约收购义务豁免申请已获得中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)受理,并收到中国证监会出具的《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》(200037号)(以下简称“反馈意见”)。

  收购人收到反馈意见后,积极会同中介机构就反馈意见中所列问题进行讨论,对中国证监会的反馈问题进行了核查和落实,并按照反馈意见的要求对所涉及的问题进行了反馈回复。具体内容详见公司同日发布于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《关于〈中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书〉(200037号)之反馈意见回复》。收购人及其一致行动人将于上述反馈意见回复披露后2个工作日内向中国证监会报送反馈意见回复相关资料。

  本次收购人及其一致行动人要约收购义务豁免核准事项尚需取得中国证监会核准,能否获得核准尚存在不确定性,请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  安道麦股份有限公司

  董事会

  2020年2月15日

本版导读

2020-02-15

信息披露