湖北和远气体股份有限公司
监事会决议公告

2020-02-15 来源: 作者:

  本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一 、监事会会议召开情况

  湖北和远气体股份有限公司(以下简称“公司”)第三届监事会第七次会议于2020年2月13日(星期四)召开。当天因新冠肺炎疫情影响,会议以通讯方式召开。会议通知于 2020年2月10日以书面及电子邮件、电话等方式发出。本次会议由公司监事会主席杨峰先生召集并主持,会议应出席监事3名,实际出席监事3名。出席会议人员对本次会议的召集、召开方式无异议。本次会议的召集、召开及表决程序符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》等规定。

  二、监事会会议审议情况

  审议通过了《关于子公司借款及公司为子公司提供担保的议案》,同意公司因全资子公司宜昌蓝天气体有限公司(以下简称“宜昌蓝天”)拟向湖北长阳农村商业银行股份有限公司贷款事项,为宜昌蓝天提供无偿担保。上述贷款金额为1,980万元,贷款期限为36个月,自实际放款日起算,年利率为6%。公司监事会认为:公司全资子公司宜昌蓝天拟向湖北长阳农村商业银行股份有限公司贷款,有利于保证宜昌蓝天生产经营的资金需求,不存在损害公司及中小股东利益的行为。宜昌蓝天公司资信和经营状况良好,担保风险可控;被担保方宜昌蓝天为公司全资子公司,公司为宜昌蓝天提供担保系维护公司经营发展之目的,不会损害公司利益和中小股东利益。

  表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票。

  三、备查文件

  1.公司第三届监事会第七次会议决议;

  2.独立董事对相关事项发表的认可函。

  湖北和远气体股份有限公司监事会

  2020年2月13日

本版导读

2020-02-15

信息披露