上海医药集团股份有限公司
关于完成首次授予股票期权登记的公告

2020-02-15 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 首次授予股票期权登记日:2020年2月14日

  ● 首次授予股票期权登记数量:2,560万份

  ● 首次授予股票期权登记人数:210人

  经中国证券登记结算有限责任公司上海分公司审核确认,上海医药集团股份有限公司(以下简称“上海医药”或“公司”)股票期权激励计划首次授予的股票期权已在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司完成相关登记工作。现将有关情况公告如下:

  一、激励计划已履行的决策程序和信息披露情况

  1、2019年9月30日,公司召开第七届董事会第五次会议审议通过了《关于2019年股票期权激励计划(草案)及其摘要的议案》、《关于2019年股票期权激励计划实施考核管理办法的议案》、《关于提请股东大会授权董事会办理 2019年股票期权激励计划相关事宜的议案》。公司董事中作为激励对象的关联董事左敏先生、李永忠先生及沈波先生均已回避表决。公司独立董事基于独立客观判断,就公司拟实施的《上海医药集团股份有限公司2019年股票期权激励计划(草案)》及摘要事项发表独立意见。详见公司于2019年10月1日在指定信息披露媒体发布的相关公告。

  2、2019年9月30日,公司召开第七届监事会第三次会议审议通过了《关于2019年股票期权激励计划(草案)及摘要的议案》、《关于2019年股票期权激励计划实施考核管理办法的议案》、《关于2019年股票期权激励计划授予对象名单的议案》。公司监事会对《上海医药集团股份有限公司2019年股票期权激励计划(草案)》及相关事项出具核查意见。详见公司于2019年10月1日在指定信息披露媒体发布的相关公告。

  3、2019年11月12日,公司收到上海市国有资产监督管理委员会出具的《关于同意上海医药实施股票期权激励计划的批复》(沪国资委分配[2019] 297号)。原则同意《上海医药集团股份有限公司2019年股票期权激励计划(草案)》。详见公司于2019年11月12日在指定信息披露媒体发布的相关公告。

  4、公司对激励计划内幕信息知情人买卖公司股票情况进行了自查,未发现相关内幕信息知情人存在利用内幕信息买卖公司股票的行为。详见公司于2019年12月18日披露的《关于股票期权激励计划内幕信息知情人买卖公司股票情况自查报告》(临2019-095)。

  5、2019年11月15日至2019年11月24日,公司在内部公示了激励对象名单,公示期内,公司监事会未收到关于拟激励对象的任何异议。公示期满后,监事会对激励对象名单进行了核查并对公示情况进行了说明。详见公司于2019年12月18日披露的《监事会关于股票期权激励计划激励对象名单公示情况说明》(临2019-094)。

  6、2019年12月18日,公司召开2019年第一次临时股东大会、2019年第二次A股类别股东大会及2019年第二次H股类别股东大会,审议通过了《关于建议采纳2019年股票期权激励计划的议案》、《关于2019年股票期权激励计划实施考核管理办法的议案》及《关于建议授权董事会办理2019年股票期权激励计划相关事宜的议案》。详见公司于2019年12月19日在指定信息披露媒体发布的相关公告。

  7、2019年12月19日,公司召开第七届董事会第七次会议及第七届监事会第五次会议,审议通过了《关于2019年股票期权激励计划首次授予相关事项的议案》:同意确定2019年12月19日为授予日。公司董事中作为激励对象的关联董事左敏先生、李永忠先生及沈波先生均已回避表决。同日,公司独立董事就本激励计划授予事项发表了独立意见;公司监事会对本激励计划授予公司股票期权的激励对象名单进行了核实。详见公司于2019年12月20日在指定信息披露媒体发布的相关公告。

  8、2020年2月10日,公司召开第七届董事会第八次会议及第七届监事会第六次会议,审议通过了《关于调整股票期权激励计划激励对象名单、股票期权数量的议案》:因1名激励对象离职,现取消前述人员股权激励资格,公司股权激励计划激励对象由211名调整为210名;公司股票期权由2,568万份调整为2,560万份。公司董事中作为激励对象的关联董事左敏先生、李永忠先生及沈波先生均已回避表决。同日,公司独立董事就本激励计划授予事项发表了独立意见。详见公司于2020年2月11日在指定信息披露媒体发布的相关公告。

  二、本激励计划登记完成情况

  1、 股票期权名称:上海医药期权

  2、 股票期权代码(分三期行权):0000000432、0000000433、0000000434

  3、 首次授予股票期权登记完成日期:2020年2月14日

  4、 首次授予股票期权登记人员名单及数量(经调整后):

  ■

  特此公告。

  上海医药集团股份有限公司

  董事会

  二零二零年二月十五日

本版导读

2020-02-15

信息披露