山东联诚精密制造股份有限公司
2019年度业绩快报

2020-02-15 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2019年度的财务数据仅为初步核算数据,已经山东联诚精密制造股份有限公司(以下简称“公司”)内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2019年度主要财务数据和指标

  单位:人民币元

  ■

  注:上述数据以公司合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  报告期内,面对美国对中国输美产品加征关税、汽车行业销售持续下滑以及原材料价格居高不下、人力成本上升等不利因素的影响,公司积极应对市场环境变化,紧紧围绕年度经营目标,通过持续优化客户和产品结构、加大新产品开发及内部技改力度,提升自动化水平,提高生产效率,企业核心竞争能力进一步增强,在消化上述不利因素后,公司经营业绩同比稳步提升。

  本期实现营业收入74,783.96万元,较上年同期增长12.39%,收入的增长主要得益于零部件业务的增长;归属于上市公司股东的净利润为4,610.83万元,较上年同期上升2.55%,扣除非经常性损益后归属于公司普通股股东的净利润为3,826.54万元,较上年同期上升17.41%。

  报告期末,公司总资产为126,173.59万元,较年初增长3.07%;归属上市公司股东的所有者权益为70,242.42万元,较年初增长4.54%;归属于上市公司股东的每股净资产8.78元,较年初增长4.52%。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露前,根据相关规定未对2019年度经营业绩进行预计披露。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  山东联诚精密制造股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年二月十五日

本版导读

2020-02-15

信息披露