北京华联综合超市股份有限公司
关于控股股东部分股份质押的公告

2020-02-15 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 北京华联综合超市股份有限公司(以下简称“本公司”、“公司”)控股股东北京华联集团投资控股有限公司(以下简称“华联集团”)持有公司股份194,195,951股,占公司总股本的29.17%,本次质押股份数量为60,000,000股,质押完成后,华联集团累计质押本公司股份数量为135,200,000股,占其持股数量的69.62%,占公司总股本的20.31%。

  公司于2020年2月13日接到控股股东华联集团的通知,获悉其所持有本公司的部分股份被质押,具体事项如下:

  一、本次股份质押基本情况

  ■

  本次质押涉及的股份不涉及用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途。

  二、股东累计股份质押情况

  截至公告披露日,控股股东华联集团累计质押股份情况如下:

  ■

  三、控股股东股份质押其他信息

  截至公告披露日,控股股东华联集团已质押本公司股份中无未来半年内到期的股份;华联集团未来一年内到期的股份数量为75,200,000股,占其所持股份比例的38.72%,占公司总股本比例的11.29%,对应融资余额为1.11亿元。华联集团资信状况良好,经营状况稳定,有较好的风险控制能力,还款资金来源包括股票红利、投资收益、其他融资渠道等方式。

  华联集团不存在通过非经营性资金占用、违规担保、关联交易等侵害上市公司利益的情况。

  华联集团本次质押股份不会对公司主营业务、融资授信及融资成本、持续经营能力等产生影响。本次质押亦不会对公司治理产生影响,公司董事会成员不会因此产生变动,华联集团与公司在产权、业务、资产、人员等方面相互独立,对公司控制权稳定、股权结构、日常管理不会产生影响。本次质押不涉及控股股东履行业绩补偿义务的情况。

  特此公告。

  北京华联综合超市股份有限公司董事会

  2020年2月15日

本版导读

2020-02-15

信息披露