哈尔滨誉衡药业股份有限公司
第四届董事会第二十三次会议
决议公告

2020-02-15 来源: 作者:

  证券代码:002437 证券简称:誉衡药业 公告编号:2020-010

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司

  第四届董事会第二十三次会议

  决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2020年2月11日,哈尔滨誉衡药业股份有限公司(以下简称“公司”)以短信及电子邮件的方式向全体董事发出了《关于召开公司第四届董事会第二十三次会议的通知》及相关议案。

  2020年2月14日,第四届董事会第二十三次会议以通讯方式召开。本次会议应参加董事7人,实际参加董事7人。会议的召集、召开及表决程序符合《公司法》、《公司章程》及《董事会议事规则》等有关规定。会议由董事长朱吉满先生主持,经与会董事认真审议及表决形成如下决议:

  一、审议并通过了《关于为全资下属公司哈尔滨莱博通药业有限公司申请银行综合授信提供担保的议案》。

  同意公司为全资下属公司哈尔滨莱博通药业有限公司向恒丰银行股份有限公司北京分行申请的银行综合授信提供存单质押担保,担保最高金额不超过人民币18,000万元,担保期限最长不超过一年。具体内容详见同日披露于《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn的《关于为全资下属公司哈尔滨莱博通药业有限公司申请银行综合授信提供担保的公告》。

  表决结果:表决票数7票,赞成票7票,反对票0票,弃权票0票。

  特此公告。

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年二月十五日

  

  证券代码:002437 证券简称:誉衡药业 公告编号:2020-011

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司

  关于为全资下属公司哈尔滨莱博通

  药业有限公司申请银行综合授信提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  2020年2月14日,哈尔滨誉衡药业股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第二十三次会议审议通过了《关于为全资下属公司哈尔滨莱博通药业有限公司申请银行综合授信提供担保的议案》,并形成了董事会决议。具体内容详见同日披露于《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn的《第四届董事会第二十三次会议决议公告》。

  根据《股票上市规则》及《公司章程》的相关规定,本次议案涉及的担保事项在公司董事会决策范围内,无需提交股东大会审议批准。

  担保协议将在公司董事会审议通过本次担保事项后签订。

  二、被担保人基本情况

  1、被担保人名称:哈尔滨莱博通药业有限公司(以下简称“莱博通”)

  2、成立时间:2010年12月24日

  3、住所:哈尔滨市利民开发区北京路13号

  4、法定代表人:毛杰

  5、注册资本:8,500万元

  6、企业类型:有限责任公司

  7、经营范围:生产销售:片剂(含抗肿瘤药)、冻干粉针剂(抗肿瘤药)、小容量注射剂(抗肿瘤药)、粉针剂、原料药(盐酸阿糖胞苷)、无菌原料药(磷酸肌酸钠)(药品生产许可证有效期至2020年12月31日);食品生产经营;医疗器械生产经营;货物进出口,技术进出口;药品技术开发、技术检测服务(国家法律、行政法规、国务院决定需前置审批的项目除外);药品经营许可。

  8、与公司关系:莱博通为公司的全资下属公司。

  9、被担保人财务情况

  截至2018年12月31日,莱博通资产总额24,936.31万元、负债总额9,289.70万元、净资产15,646.61万元;2018年度实现营业收入47,602.18万元、净利润6,035.79万元。

  截至2019年9月30日,莱博通资产总额42,012.82万元、负债总额23,320.94万元、净资产18,691.88万元;2019年1-9月,莱博通实现营业收入21,783.73万元、净利润3,045.27万元。

  注:莱博通2018年财务数据已经上会会计师事务所(特殊普通合伙)审计。

  10、被担保人担保、抵押、诉讼与仲裁事项

  截至当前,被担保人无担保、抵押、仲裁、诉讼事项。

  三、担保主要内容

  公司为莱博通向恒丰银行股份有限公司北京分行申请的银行综合授信提供存单质押担保,担保最高金额不超过人民币18,000万元,担保期限最长不超过一年。

  四、董事会意见

  1、公司持有被担保人莱博通100%股权,公司对莱博通的经营及财务状况具备较强的监控和管理能力,全额提供本次担保的风险可控。

  2、莱博通拟申请的银行综合授信及贷款,可进一步增强公司的融资能力和结算能力,充实公司流动资金,利于公司融资成本的控制;同时,莱博通的资产质量较高,偿债能力较强且信誉良好,没有明显迹象表明公司可能因莱博通债务违约而承担担保责任。

  3、本次担保行为不会对公司、莱博通的正常运作和业务发展造成不良影响,不会损害到全体股东尤其是中小股东的合法权益。

  五、累计对外担保数量

  截至目前,公司累计审批且尚未履行完毕的对外担保总额为95,000万元(其中尚未履行完毕的实际担保余额为1,000万元),占2018年12月31日经审计归属于上市公司股东净资产432,401.12万元的21.97%。

  本次担保完成后,公司累计审批且尚未履行完毕的对外担保总额将增加到113,000万元,占2018年12月31日经审计归属于上市公司股东净资产432,401.12万元的26.13%。上述担保均为公司对全资子公司/下属公司的担保。

  六、备查文件

  1、第四届董事会第二十三次会议决议。

  特此公告。

  

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年二月十五日

本版导读

2020-02-15

信息披露