际华集团股份有限公司
关于子公司被列为国家临时收储重点生产企业的补充公告

2020-02-15 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 公司目前主要从事职业装、职业鞋靴、皮革皮鞋、纺织印染、防护装具等军品、民品的生产和销售业务,开展防护服生产业务,并非公司主营业务,主要为履行社会责任、支持国家疫情防控工作,不以盈利为主要目的。

  ● 公司防护服的生产由现有产能转产以及新增部分产能实现,生产产品由政府统筹安排并指定价格,不对外单独销售。

  ● 公司防护服业务的规模和可持续性受疫情变化的影响,存在较大不确定性。对公司经营业绩影响暂时无法确定。

  ● 近期公司股价受“防疫概念”影响,短期波动幅度较大,股票交易成交量和换手率较前期明显放大。公司提请广大投资者理性投资,注意二级市场交易风险。

  际华集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年2月15日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及公司指定的信息披露媒体《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》上披露了《际华集团关于子公司被列为国家临时收储重点生产企业的公告》(公告编号:临2020-007),公司在公告中披露全资子公司际华三五零二职业装有限公司(简称“际华3502公司”)于近日收到“国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组”的函件通知,际华3502公司被列为国家临时收储重点生产企业。现对上述公告补充内容如下:

  一、公司防护服业务对生产经营的影响

  目前公司正按照国务院国资委、工业和信息化部、省市主管部门要求,全力转化和新增产能开展防护服的生产保障工作,目前这项业务主要为履行社会责任、支持国家疫情防控工作,不以盈利为主要目的。

  公司目前主要从事职业装、职业鞋靴、皮革皮鞋、纺织印染、防护装具等军品、民品的生产和销售业务,防护服生产并非公司主要业务。公司防护服的生产由现有产能转产以及新增部分产能实现,产品由政府统筹安排,并指定价格,不对外单独销售。

  截至2月14日,公司所属相关防护服生产企业合计投入设备3,267台/套,合计投入一线生产工人3,682人;目前公司医用防护服及隔离服日产能约5万套。

  二、风险提示

  1.因疫情影响,防护服需求数量、原材料和生产设备及人员供应等情况均存在不确定性,公司防护服的未来产能和产量均在不确定性。

  2.该业务的规模和可持续性受疫情变化的影响,存在较大不确定性,对公司经营业绩影响暂时无法确定。

  3.近期公司股价受“防疫概念”影响,短期波动幅度较大,股票交易成交量和换手率较前期明显放大。公司提请广大投资者理性投资,注意二级市场交易风险。

  除上述内容之外,原公告内容没有变化。

  特此公告。

  际华集团股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年二月十五日

本版导读

2020-02-15

信息披露