天津九安医疗电子股份有限公司
关于获得投资收益的公告

2020-02-15 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担连带责任。

  一、对外投资概述

  天津九安医疗电子股份有限公司(以下简称“公司”或“九安医疗”)2017年2月23日召开第四届董事会第三次会议,审议通过了《关于全资子公司参与设立并购基金的议案》,同意其全资子公司 Andon Holdings Co.,Ltd(以下简称“九安控股”)与安信资产管理(香港)有限公司(以下简称“安信资产”)、安信证券投资(香港)有限公司(以下简称“安信投资”)共同设立“Essence iSeed Fund SP”基金(以下简称“Essence iSeed基金”)。其中九安控股以自有资金出资700万美元,安信投资出资1500万美元,基金规模合计2200万美元,安信资产为该基金的基金管理人。该基金作为公司产业整合的主体,围绕公司向移动医疗领域转型的战略发展方向开展面向海外的投资、并购、整合等业务。具体内容详见公司于2017年2月25日在中国证监会指定信息披露媒体平台巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《关于全资子公司参与设立产业并购基金的公告》(公告编号:2017-012)。

  二、公司获得投资收益的情况

  2020年1月12日,公司收到基金管理人安信资产的通知,Essence iSeed基金持有100%份额的子基金iSeed Ventures Fund Ⅱ已转让其持有的标的公司Care Innovations, LLC.(以下简称“CI”)的全部股权,具体内容详见公司于2020年1月14日披露的《关于金融资产公允价值重大变动的公告》(公告编号:2020-001)。此外,Essence iSeed基金已于2020年1月14日收到iSeed Ventures Fund Ⅱ分回的预分配款项7,044.73万美元。

  近日,Essence iSeed基金董事会决定,根据基金认购协议对上述款项扣除本金及相关费用后进行分配。截至本公告披露日,九安控股已收到基金收益分配款4,800万美元。

  三、其他相关说明

  1、上述事项对公司2019年度净利润的影响详见公司于2020年1月14日披露的《关于金融资产公允价值重大变动的公告》(公告编号:2020-001)以及《2019年度业绩预告修正公告》(公告编号:2020-002)。

  2、上述事项对公司财务数据的影响未经审计,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  天津九安医疗电子股份有限公司董事会

  2020年2月15日

本版导读

2020-02-15

信息披露