顺丰控股股份有限公司
关于境外全资子公司发行境外美元债券的进展公告

2020-02-15 来源: 作者:

  公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次发行情况

  为实现顺丰控股股份有限公司(以下简称“公司”)海外发展战略、提升海外资金实力、拓宽融资渠道以及优化债务结构,公司境外全资子公司SF Holding Investment Limited(以下简称“SFHI”) 拟在境外公开发行7亿美元债券。截止本公告披露日,SFHI已在境外完成7亿美元债券的定价。本次债券的发行情况如下:

  1、发行主体:SFHI。

  2、担保主体:顺丰控股股份有限公司。

  3、发行方式及规模:7亿美元高级无抵押固息债券。

  4、发行币种:美元。

  5、债券利率:票面年息2.875%,每半年支付一次。

  6、债券期限:10年。

  7、发行对象:此次发行遵循美国证券法S条例,面向美国以外合格机构投资者发行。

  8、债项评级:A3/A-/A-(穆迪/标普/惠誉)。

  9、担保主体评级:A3/A-/A-(穆迪/标普/惠誉)。

  10、适用法律:英国法。

  11、拟上市地:香港联合交易所有限公司

  二、其他情况说明

  公司分别于2019年1月3日、2019年1月23日召开第四届董事会第十八次会议、2019年第一次临时股东大会,会议审议通过了《关于全资子公司在境内外发行债务融资产品的议案》、《关于为境外全资子公司提供担保的议案》,公司拟通过境外全资子公司SFHI在境外发行不超过等值人民币 60 亿元(含 60 亿元)的债务融资产品,并由公司为本次发行提供担保,具体内容详见公司于2019年1月4日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的《关于全资子公司在境内外发行债务融资产品的公告》(公告编号:2019-006)、《关于为境外全资子公司提供担保的公告》(公告编号:2019-007)。根据2019年第一次临时股东大会决议的授权,本次SFHI拟在境外公开发行7亿美元债券。

  截至本公告披露日,SFHI尚未完成本次境外美元债券的发行,公司将及时披露本次境外美元债券发行进展,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  

  顺丰控股股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年二月十四日

本版导读

2020-02-15

信息披露