上海新南洋昂立教育科技股份有限公司
关于股东增持公司股份进展的公告

2020-02-15 来源: 作者:

  公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 增持计划内容:2019年11月16日,上海新南洋昂立教育科技股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)股东中金投资(集团)有限公司(以下简称“中金集团”)及其一致行动人计划在未来6个月内,继续通过集中竞价交易、大宗交易、协议转让等方式增持公司股份,拟增持股份数量不低于公司总股本的0.5%(含2019年5月15日至今已增持股份),不超过公司总股本的3.5%(含2019年5月15日至今已增持股份)。

  ● 增持计划实施:截止本公告日,中金集团及其一致行动人通过二级市场集中竞价交易合计增持本公司股份164,300股,占公司总股本的0.06%,增持均价为18.59元/股。本次增持计划时间过半,但增持数量未达到增持计划下限的50%。中金集团及其一致行动人承诺继续增持,自本公告日起,在规定期限内完成相关增持计划。

  ● 相关风险提示:公司股价波动可能导致中金集团及其一致行动人本次增持计划的实施时间和价格存在一定不确定性。

  一、增持主体的基本情况

  1、增持主体:中金集团及其一致行动人。

  2、持股数量及持股比例:截至本公告日,中金集团及其一致行动人合计持有公司无限售条件流通股65,164,419股,占公司总股本的22.74%。

  3、前十二个月增持情况:公司2018年11月15日披露了《关于公司股东增持公司股份计划的公告》(公告编号:临2018-064),公司股东中金集团及其一致行动人自2018年11月15日至2019年5月14日期间合计增持本公司4,299,300股股份,占公司总股本的1.5%,上述增持计划实施完毕。

  二、增持计划的主要内容

  2019年11月16日,公司披露了《关于股东增持公司股份进展暨增持计划延期的公告》(临2019-106),公司股东中金集团及其一致行动人基于对教育行业和公司未来发展的信心,计划在未来6个月内,继续通过集中竞价交易、大宗交易、协议转让等方式增持公司股份,拟增持股份数量不低于公司总股本的0.5%(含2019年5月15日至今已增持股份),不超过公司总股本的3.5%(含2019年5月15日至今已增持股份)。公司于2019年12月12日召开2019年第四次临时股东大会决议通过上述增持计划延期的方案,详见公司披露的《2019年第四次临时股东大会决议公告》(临2019-115)。

  三、增持计划的实施进展

  截止本公告日,中金集团及其一致行动人通过二级市场集中竞价交易合计增持本公司股份164,300股,占公司总股本的0.06%,增持均价为18.59元/股。增持计划实施期间内,一方面,国内外经济及市场环境发生较大变化,尤其近期受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,资本市场及股价波动的不确定性加大;另一方面,因本次增持计划发布后须经公司股东大会决议通过,实际增持期间缩短;此外,节假日及业绩预告窗口期、以及因疫情造成的春节假期延长、企业延期复工等因素,均对本次增持的实施带来一定影响。至本次增持计划时间过半,增持数量尚未达到增持计划下限的50%。中金集团及其一致行动人承诺继续增持,自本公告日起,在规定期限内完成相关增持计划。

  四、增持计划实施的不确定性风险

  公司股价波动可能导致增持计划实施的时间和价格存在一定不确定性。

  五、其他说明

  1、本次增持计划符合《公司法》、《证券法》及上海证券交易所业务规则等法律、法规及规范性文件的规定。

  2、本次增持计划的实施不会导致公司股权分布不具备上市条件。

  3、公司将根据《上市公司收购管理办法》、《上海证券交易所股票上市规则》、和上海证券交易所《上市公司股东及其一致行动人增持股份行为指引》等相关规定,持续关注增持主体增持公司股份的有关情况,及时履行信息披露义务。

  以上事项,特此公告。

  上海新南洋昂立教育科技股份有限公司

  2020年2月15日

本版导读

2020-02-15

信息披露