重庆建设汽车系统股份有限公司公告(系列)

2020-02-15 来源: 作者:

  证券代码:200054 证券简称:建车B 公告编号:2020-011

  重庆建设汽车系统股份有限公司

  第八届董事会第二十一次会议决议公告

  本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2020年2月3日,本公司以电子邮件方式通知召开公司第八届董事会第二十一次会议。2020年2月14日下午16:00时,会议在公司102楼一会议室以现场召集方式召开。会议应到董事11人,实到9人,委托2人,出席会议的有公司董事长吕红献,董事颜学钏、董其宏、于江、周勇强、李定清、王军、彭珏、刘志强。董事张迪、郝琳因在外地委托董事董其宏、于江对本次会议通知中所列议案代为行使同意表决权。公司监事、董事会秘书列席了会议。会议由董事长吕红献主持。会议的召集和召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定,会议合法有效。会议审议并通过:

  一、关于高级管理人员谭明献先生职务调整的议案。

  根据2020年度第一次临时股东大会审议通过的《重庆建设汽车系统股份有限公司章程修正案》第十二条、第一百一十一条、第一百二十九条之规定:公司设总会计师,总会计师为高级管理人员,由总经理提名,董事会聘任,总会计师为公司财务负责人。经总经理提名,董事会聘任谭明献先生为公司总会计师,不再担任公司副总经理职务,继续履行财务负责人职责。

  谭明献先生简历:

  谭明献,男,1973年5月出生,会计学本科学历,高级会计师、中国注册税务师、注册管理会计师(CMA)。曾任重庆望江工业有限公司财务部室主任、副部长、部长;四川西光工业集团公司总会计师;重庆长安工业集团有限责任公司财务部副部长;重庆望江工业有限公司副总会计师;中国嘉陵工业股份有限公司(集团)、重庆建设摩托车股份有限公司、济南轻骑摩托车有限公司、洛阳北方企业集团有限公司监事会监事;重庆南方摩托车有限责任公司监事事务办公室主任;重庆南方摩托车技术研发有限公司财务总监;重庆南方摩托车有限责任公司摩企改革处调研员;重庆建设机电有限责任公司总会计师;重庆建设汽车系统股份有限公司董事、副总经理。现任公司总会计师。

  其与本公司及本公司控股股东存在关联关系,其未持有本公司股份,不存在有《公司法》第147条规定情形之一,不存在自受到中国证监会最近一次行政处罚未满三年的情形,不存在最近三年受到证券交易所公开遣责或三次以上通报批评的情形,非本公司现任监事,经公司在中国执行信息公开网查询,其不属于“失信被执行人”,其担任公司总会计师符合《深圳证券交易所股票上市规则》和《公司章程》的任职规定。

  表决结果:11票同意、0票反对、0票弃权。

  独立董事发表了同意意见。

  二、关于制订《董事会授权管理办法》的议案。

  内容详见当日http://www.cninfo.com.cn之公司公告,公告编号:2020-013。

  表决结果:11票同意、0票反对、0票弃权。

  三、关于修订《总经理工作规则》的议案。

  内容详见当日http://www.cninfo.com.cn公司公告,公告编号:2020-014。

  表决结果:11票同意、0票反对、0票弃权。

  四、关于调整组织机构的议案。

  内容详见当日http://www.cninfo.com.cn公司公告,公告编号:2020-015。

  表决结果:11票同意、0票反对、0票弃权。

  备查文件:经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会决议

  特此公告。

  重庆建设汽车系统股份有限公司董事会

  二○二○年二月十五日

  

  证券代码:200054 证券简称:建车B 公告编号:2020-012

  重庆建设汽车系统股份有限公司

  第八届监事会第十九次会议决议公告

  本公司及其监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2020年2月3日,本公司以电子邮件方式通知召开公司第八届监事会第十九次会议。2020年2月14日下午,会议在公司102楼一会议室以现场召集方式召开。会议应到监事5人,实到5人,分别是监事会主席张伦刚,监事江朝杰、乔国安、李永江、饶松。会议由监事会主席张伦刚主持。会议的召集和召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定,会议合法有效。会议审议并通过:

  一、关于制订《董事会授权管理办法》的议案。表决结果为5票同意、0票反对、0票弃权。

  二、关于修订《总经理工作规则》的议案。表决结果为5票同意、0票反对、0票弃权。

  三、关于调整组织机构的议案。表决结果为5票同意、0票反对、0票弃权。

  备查文件:经与会监事签字并加盖公司印章的监事会决议

  特此公告。

  重庆建设汽车系统股份有限公司监事会

  二○二○年二月十五日

  

  证券代码:200054 证券简称:建车B 公告编号:2020-009

  重庆建设汽车系统股份有限公司

  2020年度第一次临时股东大会决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  重要提示:本次股东大会无否决议案的情况,无变更前次股东大会决议的情况。

  一、会议召开和出席情况

  重庆建设汽车系统股份有限公司2020年度第一次临时股东大会采取现场会议与网络投票出席会议相结合方式召开,具体如下:

  ㈠ 召开时间及地点

  现场会议时间:2020年2月14日下午14:30时;

  现场会议地点:公司102楼一会议室

  网络投票时间:

  1、通过深圳证券交易所交易系统投票的时间:2020年2月14日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00。

  2、通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的时间为2020年2月14日9:15-15:00期间的任意时间。

  ㈡召集人:公司董事会

  ㈢主持人:董事长吕红献

  ㈣本次临时股东大会会议召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定。

  ㈤会议出席情况

  1、股东出席会议情况

  现场出席和参与网络投票的股东及股东授权委托代表共4名,代表股份数88,875,900股,占公司有表决权股份总数的74.451%。

  其中,内资股股东(非流通股股东)及股东授权委托代表3名,代表股份数88,875,000股,占公司有表决权股份总数的74.450%;外资股股东(流通股股东)1名,代表股份数900股,占公司有表决权股份总数的0.001%。

  其中,现场出席的股东及股东授权委托代表4名,代表股份数88,875,900股,占公司有表决权股份总数的74.451%;参与网络投票出席会议的股东0名,代表股份数0股,占公司有表决权股份总数的0%。

  其中,中小投资者(单独或合并持有5%以下股份的股东)3名,代表股份数3,969,650股,占公司有表决权股份总数的3.33%。

  2、公司董事、监事、高管人员及重庆索通律师事务所罗巍、王秀江律师出席了会议。

  二、议案审议表决情况

  本次股东大会议案采用现场记名投票与网络投票相结合的表决方式,经逐项表决,审议通过了全部议案,具体表决结果如下:

  ㈠ 审议通过了《关于修改〈公司章程〉的议案》。

  该议案已获得有效表决权股份总数的2/3以上通过,表决结果如下:

  ■

  ㈡ 审议通过了《关于修改〈股东大会议事规则〉的议案》。

  该议案已获得有效表决权股份总数的2/3以上通过,表决结果如下:

  ■

  ㈢ 审议通过了《关于修改〈董事会议事规则〉的议案》。

  该议案已获得有效表决权股份总数的2/3以上通过,表决结果如下:

  ■

  ㈣ 审议通过了《关于2020年度投资计划的议案》,表决结果如下:

  ■

  ㈤ 审议通过了《关于全资子公司重庆建设车用空调器有限责任公司2020年度融资计划的议案》,表决结果如下:

  ■

  上述议案内容详见2020年1月15日《证券时报》、《香港商报》及http://www.cninfo.com.cn公司公告。

  三、律师出具的法律意见

  本次股东大会的全过程由重庆索通律师事务所罗巍、王秀江律师进行了现场见证并出具了律师见证意见书,认为本次股东大会的召集、召开程序和出席会议的人员资格以及表决程序均符合有关法律、法规、规章、规则和《公司章程》的规定,本次股东大会形成的决议合法有效。

  四、备查文件

  ㈠ 经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议

  ㈡《重庆索通律师事务所关于重庆建设汽车系统股份有限公司2020年度第一次临时股东大会的法律意见书》[索通所(律)字第20lwei/wxjiang021401号]

  重庆建设汽车系统股份有限公司董事会

  二○二○年二月十五日

本版导读

2020-02-15

信息披露