浙江三花智能控制股份有限公司
2019年度业绩快报

2020-02-15 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2019年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2019年度主要财务数据和指标

  单位:万元

  ■

  注:以上数据均以公司合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况的简要说明

  1、经营业绩说明

  报告期内,公司经营稳定,销售收入稳步增长。2019年度公司实现营业总收入1,132,365.72万元,同比增长4.50%;实现营业利润168,076.74万元,同比增长8.69%。主要系报告期内公司制冷空调电器零部件业务坚持客户导向,优化产品结构,凭借电子膨胀阀等产品及商用制冷业务的带动,保持稳定增长。公司汽车零部件业务继续深耕新能源车热管理行业,积极推广节能高效热管理产品的典型应用,大力拓展优质客户和优质订单,在传统车下滑明显的情况下实现汽车零部件业务的较好增长。

  2、财务状况说明

  报告期末,公司财务状况良好,总资产1,462,881.68万元,较上年度期末增长 5.00%。归属于上市公司股东的所有者权益926,079.63万元,较上年度期末增长7.50%。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露前,根据相关规定未对2019 年度经营业绩进行预计披露。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人和会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  浙江三花智能控制股份有限公司

  董 事 会

  2020年2月15日

本版导读

2020-02-15

信息披露