杭州平治信息技术股份有限公司
关于发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项预案披露后的进展公告

2020-02-15 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  1、杭州平治信息技术股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年1月17日披露的《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》(以下简称“本次重组预案”)“重大风险提示”中,详细披露了本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项可能涉及的有关重大风险因素及尚需履行的审批程序,敬请投资者认真阅读有关内容。

  2、截至本公告日,除本次重组预案披露的重大风险外,公司尚未发现可能导致公司董事会或者交易对方撤销、中止本次重组方案或者对本次重组方案作出实质性变更的相关事项,本次重组工作正在有序进行中。

  一、本次重组事项的基本情况

  公司因筹划发行股份及支付现金购买深圳市兆能讯通科技有限公司49%股权、杭州悠书网络科技有限公司49%股权、杭州云悦读网络有限公司100%股权,同时募集配套资金的相关事项(以下简称“本次重组事项”),经向深圳证券交易所申请,公司证券(证券简称:平治信息;证券代码:300571)自2020年1月10日(星期五)下午开市起停牌,并于2020年1月11日披露了《杭州平治信息技术股份有限公司关于筹划发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项的停牌公告》(公告编号:2020-003)。

  2020年1月16日,公司召开第三届董事会第十二次会议审议通过了发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项的相关议案,本次交易预计构成关联交易和《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,具体详见公司于同日在巨潮资讯网(www.c ninfo.com.cn)披露的《杭州平治信息技术股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》等相关公告。经向深圳证券交易所申请,公司股票于2020年1月17日开市起复牌。

  二、重组进展情况

  2020年春节前后,新型冠状病毒疫情(以下简称“疫情”)迅速蔓延,全国多个省市启动重大突发公共卫生事件一级响应,公司亦高度重视,研究部署落实疫情防控各项工作。公司已做好复工前各项准备工作,已购置口罩、消毒液、防护服等防护用品,并将于2020年2月15日正式复工。截至目前,公司及各中介机构已通过远程办公的形式开展工作,本次重组事项所涉及的审计、评估、尽职调查等各项工作正在进一步推进中。考虑到公司及各中介机构复工时间较往年有所延后,公司预计本次疫情将对本次重组产生暂时性、滞后性等影响。公司将持续加强应对和保障措施,继续推进本次重组事项所涉及的各项工作,待相关工作完成后,公司将再次召开董事会审议本次重组相关事项,并按照相关法律法规的规定履行有关的后续审批及信息披露程序。

  三、风险提示

  本次重组事项所涉及的相关工作正在进行中,新型冠状病毒疫情预计将本次重组产生暂时性、滞后性等影响。本次重组事项尚需公司董事会再次审议及公司股东大会审议通过,并经中国证监会核准,本次交易能否取得上述核准以及最终取得核准的时间均存在不确定性。敬请广大投资者关注相关公告并注意投资风险。

  根据《上市公司重大资产重组管理办法》及深圳证券交易所发布的《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第3号:重大资产重组》等有关规定,公司将根据本次重组事项的进展情况及时履行信息披露义务,在尚未发出审议本次重组事项的股东大会通知之前,每三十日发布一次重组进展公告。公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网,公司所有信息均以在上述指定媒体披露的信息为准,敬请广大投资者关注公司后续公告,并注意投资风险。

  特此公告。

  杭州平治信息技术股份有限公司

  董事会

  2020年2月14日

本版导读

2020-02-15

信息披露