万邦德新材股份有限公司
关于全资子公司开展抗新型冠状病毒肺炎药物研究的公告

2020-02-15 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  万邦德新材股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司万邦德制药集团有限公司(以下简称“万邦德制药”)实时跟踪国内外最新药物研究动向,在获悉冠状病毒可能感染通路及治疗机制的基础上,决定推进“盐酸溴已新片”对抗新型冠状病毒肺炎的临床创新应用研究工作,现将基本情况公告如下:

  一、项目概况及可行性

  万邦德制药研发团队对已上市产品“盐酸溴已新片”进行了充分的作用机理论证和文献查证后,联合温州医科大学附属第二医院向浙江省药品监督管理局和浙江省卫生健康委员会提交了将“盐酸溴己新片联合标准治疗/标准治疗对于新型冠状病毒肺炎疑似及轻型患者的疗效及安全性的评价”研究项目列入浙江省“新冠病毒肺炎疫情防控应急临床科研攻关和创新应用项目”的申请表及相关资料。

  2020年2月10日,“盐酸溴已新片联合标准治疗/标准治疗对于新型冠状病毒肺炎疑似及轻型患者的疗效及安全性的评价”研究项目获得伦理批件。

  2020年2月12日,浙江省药品监督管理局和浙江省卫生健康委员会在组织多位评审专家对项目申请资料进行评审后,同意开展“盐酸溴已新片联合标准治疗/标准治疗对于新型冠状病毒肺炎疑似及轻型患者的疗效及安全性”研究,项目由温州医科大学附属第二医院作为牵头单位,万邦德制药联合开展相关工作并要求尽快提交研究数据。

  2020年2月13日,万邦德制药与温州医科大学附属第二医院、育英儿童医院正式签署相关药物试验协议,相关药物研究工作正在有序推进中。

  二、对公司的影响及风险提示

  万邦德制药盐酸溴已新片主要适用于急、慢性支气管炎,支气管扩张等多种呼吸系统疾病,属于国家医保目录甲类品种及国家基本药物目录品种。截止本公告披露日,万邦德制药的盐酸溴已新片已于2019年12月16日通过一致性评价,系国内首家获得盐酸溴已新片一致性评价药品补充申请批件的企业。

  本次开展抗新型冠状病毒肺炎的临床创新应用研究,是基于疫情快速蔓延的形势,若项目临床研究获得成功,有助于强化“万邦德”医药品牌形象,提升万邦德制药在医药行业中的竞争地位。

  由于项目处于研究早期阶段,上述药物的临床创新应用研究结果及后续能否获批用于治疗新型冠状病毒肺炎尚存在不确定性,公司将根据事项进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  万邦德新材股份有限公司

  董 事 会

  二〇二〇年二月十五日

本版导读

2020-02-15

信息披露