国元证券股份有限公司
第九届董事会第三次会议决议公告

2020-02-15 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  国元证券股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)第九届董事会第三次会议通知于2020年2月10日以专人送达或电子邮件等方式发出,会议于2020年2月14日以通讯方式召开,会议的召开和表决程序合法有效。本次会议应表决的董事13人,实际表决的董事13人。会议的召开符合《公司法》及《公司章程》等有关规定。

  二、董事会会议审议情况

  (一)审议通过《关于范圣兵先生辞去公司合规总监职务的议案》。

  因工作调整,同意范圣兵先生辞去公司合规总监职务,在公司聘任新的合规总监之前,由公司董事长俞仕新先生代行合规总监职务,代行职务时间不超过6个月。本事项尚需监管部门认可。

  表决结果:赞成票【13】票,反对票【0】票,弃权票【0】票,审议通过本议案。

  范圣兵先生辞去公司合规总监职务后,仍担任公司副总裁、总法律顾问等职务。

  (二)审议通过《关于对公司部分机构设置进行调整的议案》。

  根据公司业务发展的需要,同意公司对部分机构设置进行调整,具体情况如下:

  1、撤销新三板办公室、国际并购业务中心,其职能并入投资银行总部。

  2、撤销投行风控部,其职能与人员并入内核办公室。

  3、投资管理总部固定收益部相关业务与人员从投资管理总部分离出来,设立公司固定收益部。

  4、研究中心更名为研究所。

  表决结果:赞成票【13】票,反对票【0】票,弃权票【0】票,审议通过本议案。

  三、备查文件

  1、经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会决议;

  2、深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  国元证券股份有限公司董事会

  2020年2月15日

本版导读

2020-02-15

信息披露