上海新世界股份有限公司
关于5%以上股东及其一致行动人合计再次增持超过1%的提示性公告

2020-03-27 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次权益变动属于增持,不触及要约收购。

  ● 本次权益变动后,沈国军及其一致行动人持有本公司股份比例由6.1103%增加至8.1928%。

  ● 本次权益变动不会导致公司控股股东及实际控制人情况发生变化。

  一、本次权益变动基本情况

  上海新世界股份有限公司(以下简称“本公司”)于2020年3月26日收到信息披露义务人沈国军及其一致行动人沈军燕、沈君升、鲁胜、沈莹乐、浙江国俊有限公司发来的通知,沈国军、沈军燕、沈君升、鲁胜、沈莹乐、浙江国俊有限公司于2020年3月19日至2020年3月26日期间,以控股股东北京国俊投资有限公司提供的无息无期限股东借款通过证券交易系统以集中竞价及大宗交易方式合计增持本公司股份13,470,800股,占公司总股本的2.0824%。截至本公告日,通过本次权益变动,沈国军、沈军燕、沈君升、鲁胜、沈莹乐、浙江国俊有限公司合计持有本公司股份由原来的39,526,160股增加至52,996,960股,合计占本公司总股本比例由原来的6.1103%增加至8.1928%。

  现将有关权益变动情况公告如下:

  信息披露义务人

  ■

  备注:

  1、信息披露义务人沈国军、沈军燕、沈君升、鲁胜、沈莹乐、浙江国俊有限公司于2020年2月29日在上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)披露了《上海新世界股份有限公司简式权益变动报告书》(修订版),该次权益变动后,沈国军、沈军燕、沈君升、鲁胜、沈莹乐、浙江国俊有限公司合计持有本公司股份32,846,260股,合计占本公司总股本的5.0777%。

  公司又于2020年3月20日在上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)披露了《新世界关于5%以上股东及其一致行动人合计增持超过1%的提示性补充公告》,该次权益变动后,沈国军、沈军燕、沈君升、鲁胜、沈莹乐、浙江国俊有限公司合计持有本公司股份39,526,160股,合计占本公司总股本的6.1103%。

  2、本次权益变动所涉及股份均享有表决权,不存在表决委托或受限等任何权利限制或被限制转让的情况。

  3、本次权益变动不存在违反《证券法》、《上市公司收购管理办法》等法律法规和上海证券交易所业务规则等相关规定情形。

  二、本次权益变动前后,股东及其一致行动人拥有上市公司权益的股份情况

  ■

  以上所有表格中数据尾差为数据四舍五入加和所致。

  备注:本次权益变动所涉及股份均享有表决权,不存在表决委托或受限等任何权利限制或被限制转让的情况。

  三、其他情况说明

  1、本次权益变动为增持,资金来源为控股股东北京国俊投资有限公司提供的无息无期限股东借款。

  2、信息披露义务人沈国军、沈军燕、沈君升、鲁胜、沈莹乐、浙江国俊有限公司于2020年2月29日在上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)披露了《上海新世界股份有限公司简式权益变动报告书》(修订版),其中承诺了截止签署报告书之日起,计划在未来12个月内将根据证券市场整体情况并结合新世界的发展及其股票价格情况等因素,拟继续增持新世界股份不低于100万股,增持方式包括但不限于二级市场集合竞价等符合法律法规规定的方式。

  3、截至本公告日,沈国军、沈军燕、沈君升、鲁胜、沈莹乐、浙江国俊有限公司共持有本公司股份52,996,960股,合计占本公司总股本的8.1928%,本次权益变动不会导致本公司控股股东及实际控制人发生变化。

  特此公告。

  上海新世界股份有限公司

  董事会

  二零二零年三月二十七日

本版导读

2020-03-27

信息披露