数源科技股份有限公司
关于重大资产重组进展暨获得浙江省国资委批复的公告

2020-03-27 来源: 作者:

  证券代码:000909 证券简称:数源科技 公告编号:2020-026

  数源科技股份有限公司

  关于重大资产重组进展暨获得浙江省国资委批复的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  鉴于数源科技股份有限公司(以下简称“上市公司”或“数源科技”)拟向杭州西湖数源软件园有限公司发行股份及支付现金购买其持有的杭州诚园置业有限公司(以下简称“诚园置业”)50%股权,并拟向杭州信息科技有限公司、苏州汉润文化旅游发展有限公司发行股份及支付现金购买其合计持有的杭州东部软件园股份有限公司(以下简称“东软股份”)88.8309%股份(诚园置业50%股权以及东软股份88.8309%股份以下合称“标的资产”),同时拟采用询价方式向不超过35名符合条件的特定投资者非公开发行股份募集配套资金(以下简称“本次交易”)。

  2020年2月7日,公司召开第七届董事会第三十次会议,审议通过了《关于〈数源科技股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案〉及其摘要的议案》及其他相关议案。公司与本次重大资产重组的交易对方签署了《发行股份及支付现金购买资产意向协议》。详见公司2020年2月10日于指定信息披露媒体发布的相关公告。

  2020年3月10日,公司发布《关于披露重大资产重组预案后的进展公告》(公告编号:2020-05)。

  2020年3月12日,公司召开第七届董事会第三十二次会议,审议通过了《关于〈数源科技股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)〉及其摘要的议案》及其他相关议案。公司与本次重大资产重组的交易对方签署了附条件生效的《发行股份及支付现金购买资产协议》。详见公司2020年3月14日于指定信息披露媒体发布的相关公告。

  2020年3月20日,公司收到深圳证券交易所下发的关于本次交易的《重组问询函》(许可类重组问询函〔2020〕第4号)。

  2020年3月23日,公司发布《关于披露重大资产重组预案后的进展公告》(公告编号:2020-23),公司接到通知,杭州市人民政府国有资产监督管理委员会已完成对本次交易标的资产评估报告的备案。

  2020年3月26日,公司收到浙江省人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称“浙江省国资委”)下发的《浙江省国资委关于数源科技股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金有关事项的批复》(浙国资产权[2020]7号),浙江省国资委原则同意数源科技股份有限公司本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金方案。

  2020年3月26日,公司披露《关于深圳证券交易所〈关于对数源科技股份有限公司的重组问询函〉的回复公告》以及中介机构核查意见等相关公告文件,并对重组报告书草案进行了相关补充披露及修订;同日,公司召开第七届董事会第三十三次会议,审议通过了《关于〈数源科技股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)(修订稿)〉及其摘要的议案》。具体内容详见公司同日于指定信息披露媒体发布的相关公告。

  本次交易尚需获得如下批准或核准:上市公司股东大会审议通过本次交易方案;证监会核准本次交易方案;以及其他可能涉及的批准或核准。本次重组能否获得上述批准或核准,以及最终获得批准或核准的时间存在不确定性。

  公司将根据本次交易进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者关注后续公告并注意投资风险。

  特此公告。

  数源科技股份有限公司董事会

  2020年3月27日

  

  证券代码:000909 证券简称:数源科技 公告编号:2020-024

  数源科技股份有限公司

  第七届董事会第三十三次会议

  决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  2020年3月26日,数源科技股份有限公司(以下简称“数源科技”、“上市公司”或“公司”)以通讯方式召开了第七届董事会第三十三次会议。有关会议召开的通知,公司于2020年3月21日由专人或以电子邮件的形式送达各位董事。

  本公司现任董事5名,实际出席本次会议董事5名。本次董事会的召集和召开符合有关法律、法规、规章和公司章程的规定。

  二、董事会会议审议情况

  会议由公司董事长章国经先生主持。经出席会议的董事审议、书面表决后,会议通过了以下决议:

  (一) 审议通过《关于〈数源科技股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)(修订稿)〉及其摘要的议案》。

  就本次重组事项,上市公司根据相关法律、法规及规范性文件的规定,编制了《数源科技股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)》及其摘要,并经公司第七届董事会第三十二次会议审议通过。

  根据深圳证券交易所《关于对数源科技股份有限公司的重组问询函》(许可类重组问询函〔2020〕第4号),公司对《数源科技股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)》及其摘要进行了修订,并编制了《数源科技股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)(修订稿)》及其摘要,具体内容详见公司披露于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的相关公告。

  关联董事章国经先生、丁毅先生对本议案回避表决。本议案以3票同意,0票弃权,0票反对获得通过。

  三、备查文件

  1. 第七届董事会第三十三次会议决议。

  2. 深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  数源科技股份有限公司董事会

  2020年3月27日

本版导读

2020-03-27

信息披露