中兴通讯股份有限公司
关于2020年度第一期
超短期融资券发行情况的公告

2020-03-27 来源: 作者:

  证券代码(A/H):000063/763 证券简称(A/H):中兴通讯 公告编号:202014

  中兴通讯股份有限公司

  关于2020年度第一期

  超短期融资券发行情况的公告

  本公司及董事会全体成员保证本公告的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  中兴通讯股份有限公司(以下简称“公司”)发行不超过80亿元人民币(含80亿元人民币)的超短期融资券已经在中国银行间市场交易商协会注册通过(《接受注册通知书》编号:中市协注〔2019〕SCP373号),具体内容请见本公司于2019年10月10日发布的《关于中期票据和超短期融资券获准注册的公告》。

  2020年3月26日,公司完成了2020年度第一期超短期融资券(以下简称“本期超短融”)的发行,本期超短融按面值发行,发行额为20亿元人民币,期限为270天,单位面值为100元人民币,发行利率为2.40%,起息日期为2020年3月26日,兑付日期为2020年12月21日。本期超短融由中国银行股份有限公司和国家开发银行主承销。2020年3月26日本期超短融所募集的资金已经全部到账,将用作偿还公司银行融资以及补充营运资金。

  本期超短融发行的相关文件内容详见公司在上海清算所网站(www.shclearing.com)和中国货币网(www.chinamoney.com.cn)刊登的公告。

  特此公告。

  中兴通讯股份有限公司董事会

  2020年3月26日

  

  证券代码(A/H):000063/763 证券简称(A/H):中兴通讯 公告编号:202015

  中兴通讯股份有限公司

  关于大股东股份解除质押

  及办理新质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证本公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  中兴通讯股份有限公司(以下简称 “本公司”)接到本公司股东中兴新通讯有限公司(以下简称“中兴新”)通知,获悉中兴新将其持有的本公司部分股份解除质押及办理新质押,具体事项如下:

  一、本次股份解除质押及办理新质押的基本情况

  本公司于2018年12月21日发布了《关于大股东股份质押的公告》,本公司股东中兴新于2018年12月20日因融资需要质押了其所持有的本公司98,667,983股A股。因融资相关协议到期续签,中兴新解除了上述质押并办理了新的质押,具体如下:

  1、股份解除质押的基本情况

  ■

  注:“占公司总股本比例”为占本公司截至本公告日总股本的比例。

  2、办理新的股份质押的基本情况

  ■

  二、股东股份累计质押情况

  截至本公告日,中兴新所持质押股份情况如下:

  ■

  三、备查文件

  1、解除证券质押登记通知;

  2、证券质押登记证明;

  3、中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司证券质押及司法冻结明细表。

  特此公告。

  中兴通讯股份有限公司

  董事会

  2020年3月26日

本版导读

2020-03-27

信息披露